Cosmo-kulinarisches Erlebnis mit Sternenglanz
Wenn ein kreativer Spitzenkoch wie Sergio Herman seinen gastronomischen Visionen und dem Ausbau seiner Marke klare Konturen verleiht, kann nur etwas Unverwechselbares daraus entstehen. Und so ist es auch! An den Start gebracht hat der umtriebige Niederländer jetzt einen Antwerpener Ableger seines Restaurants Blueness – das erste befindet sich in Cadzand-Bad. Spendiert hat er der coolen und mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Cosmo-Location „Blueness“ im Antwerpener Fashion District einen modernen Crossover-Mix aus metropolitaner Szene-Bar, seeländischen Ingredienzien und japanischer Küche. Untergebracht ist das Restaurant in einem historischen Gebäude, in dem kosmopolitische Atmosphäre mit einem Hauch orientalischer Mystik bestens zur Geltung kommt. Und wie bei allen von Sergio Herman konzipierten Restaurants spielt auch hier die Musik eine bedeutende Rolle. Vibrierender und groovender Sound, von Zeit zu Zeit mit DJ-Sets, erfüllt den Raum und triggert das persönliche Lebensgefühl.
Wie es sich für einen urbanen Gastro-Ort gehört, eröffnet sich mit der offenen Küche zugleich ein spannender Blick auf das kochkünstlerische Wirken der Akteure am Herd, deren pulsierende Energie sich auf die Gäste überträgt. Was sie hier alle schätzen, ist der zeitgemäße Style, der frische kulinarische Blick nach vorn, gerade was das angesagte Izakaya-Erlebnis betrifft. Kleine Gerichte als japanisches Soulfood, die im Blueness an der Bar, auf der Veranda bei einem Sake oder Cocktail den passenden Rahmen finden. Ob Crudo, Yakitori und Gyoza – kleine kulinarische Träume klingen zuverlässig aus dem „Land des Lächelns“ herüber. In das formidable Format des Hauses fügt sich natürlich auch das fein ausbalancierte À-la-carte-Menü. Vielleicht wählt man das Tatar vom Wagyu-Beef mit Trüffel-Ponzu und Kohlrabi. Geschmack und Würze der Nordsee entfalten sich beim Seeteufel als „Catch of the day“, dazu Salsa Verde, Tempura-Zucchini und Ingwer-Beurre-blanc. Von Rhabarber und in Salz eingelegte Ume-Früchte wird das Iberico-Schweinefleisch begleitet. Gang für Gang entfaltet sich die Harmonie feinster Zutaten und Aromen!