Frischer Wind im genussvollen Traditionshaus
Bogenhausen gilt als eines der schönsten Stadtviertel Münchens. Schließlich war der 13. Bezirk einst imposanter Herrensitz. Und auch heute noch schmücken edle Gründerzeitbauten, wunderschön angelegte Parks und berühmte Monumente das mondäne Viertel. Seit fast 200 Jahren befindet sich hier auch das Traditionshaus Bogenhauser Hof. Nach aufwendigen Umbauarbeiten hat es im Mai 2023 unter neuer Leitung wiedereröffnet. Die Geschäfte führen nun die erfahrenen Gastronomen Karl Rieder und Kian Moussavi.
Zwischen dem Englischen Garten und dem Arabellapark gelegen, zählt das elegante Lokal in einer denkmalgeschützten Villa aus dem 19. Jahrhundert seit jeher zu den schönsten Einkehrmöglichkeiten in München. So können die Gäste im großen Gastraum mit gemütlichen und mit grünem Samt bezogenen Sitzecken oder im angrenzen Jagdraum speisen. Im ersten Stock genießt man die urige Atmosphäre der Südtiroler Stube, das ausgefallene Weinzimmer oder den extravaganten und mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Champagnersalon. Doch nicht nur optisch, sondern vor allem mit seiner exzellenten Kulinarik begeistert der Bogenhauser Hof. Küchenchef Hannes Reckziegel dürfte vielen bereits aus dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Schwarzreiter bekannt sein. Zuvor war er als Souschef im Berliner Orania sowie als Chef de Partie im Sternerestaurant
Tim Raue tätig. Im Bogenhauser Hof serviert er nun eine vielfältige und ideenreiche Küche voller Finesse und raffinierter Eigenkreationen.
Zusätzlich zum saisonal wechselnden Menü „Chef’s Choice“ aus vier Gängen gibt es große und kleine À-la-carte-Gerichte, die jedes Gourmetherz höherschlagen lassen. Unbedingt zu empfehlen ist da die feine Hummerschaumsuppe oder das Carpaccio vom Chiemgaue Weiderind. Ein Muss ist auch das „Different Backhendl“ mit Umai Caviar, das einmal mehr die feine und innovative Küche des Bogenhauser Hofs charakterisiert.