Gaumenfreuden für Fleisch-Aficionados
Irish dry Aged, Bison, Longhorn, Hereford, Australian Premium Beef, Wagy … Schon der erste Blick auf die Speisekarte zeigt, wer die eigentlichen Hauptdarsteller auf der Bühne des guten Geschmacks im Keitumer Steakhouse Butcherei sind: ausgewählte Fleischqualitäten von Weltruf. „Erstklassiges Fleisch wird bei uns natürlich auch erstklassig behandelt“, betont Gastgeber Oliver Behrens, der die Butcherei gemeinsam mit seinem Bruder Andreas Behrens 2014 eröffnet hat. Nicht ohne Stolz zeigt er uns den neuen Dry-Aging-Reifeschrank in dem Filets, Roastbeef & Co unter ganz speziellen Bedingungen zu aromatischen „Fleischjuwelen“ heranreifen. „Dry-aged-Ware ist im Geschmack viel harmonischer als herkömmliches Fleisch, fast etwas nussig mit einer leichten Süße. Die langsame Reifung ist der Grund für die Zartheit“, erklärt der passionierte Fleischliebhaber. „Ich persönlich bin ein großer Fan von John Stone. Der irische Produzent wählt nur beste, rein grasgefütterte Rinder aus und garantiert durch einen einzigartigen Trockenreifungsprozess einmalige Genusserlebnisse.“ Und damit der wirklich sensationelle Geschmack auch zu100 Prozent erhalten bleibt, wird jedes Steak in einem speziellen Ofen bei 800 Grad gegrillt.
Dass die Beilagen, angefangen bei perfekten Pommes oder hausgemachtem Kartoffelpüree bis zu den hausgemachten Soßen, der Fleischqualität in nichts nachstehen, versteht sich für ihn von selbst. Fischfreunde erfreuen sich an einem Sylter Klassiker: Filet vom Kabeljau mit Dijon-Senfsoße. Dazu wahlweise getrüffeltes Kartoffelpüree oder Trüffelpommes mit Trüffelmayo. In den hochwertigen Genuss-Rahmen fügen sich natürlich auch die Vorspeisen und die leckeren Desserts. Erst komplett werden die kulinarischen Schwelgereien mit der gut sortierten Weinkarte. Ein Schwerpunkt der Kreszenzenliste liegt auf Weinen aus Kalifornien und Chile. Schön auch das Angebot der offenen Weine, speziell abgefüllt von befreundeten Winzern.