Österreichische Genusskultur mitten in Berlin
In Berlin-Kreuzberg, unweit der Markthalle Neun und nur einen entspannten Spaziergang von der Spree entfernt, tischt das Restaurant Jolesch feinste alpenländische Genüsse auf. In schlicht-eleganter Atmosphäre genießen die Gäste eine ausgezeichnete und vielfältige Auswahl an österreichischen Speisen sowie erlesenen Weinen und begeben sich dabei auf eine kulinarische Reise durch die österreichische Genusskultur.
Vor allem bekannt für sein preisgekröntes Wiener Schnitzel, serviert das Jolesch aber auch klassische Spezialitäten wie Tafelspitz, Altwiener Zwiebelrostbraten und Tiroler Schlutzkrapfen. Ohne den Bezug zur traditionellen österreichischen Küche zu verlieren, wird die vielseitige, saisonal wechselnde Menü-Auswahl immer wieder neu interpretiert. Bei veganen und glutenfreien Schnitzeln oder geschmorten Auberginenfilets bleiben auch für die vegetarischen und veganen Gäste keine Wünsche offen. Meisterhaft kombiniert Küchenchef Tobias Janzen die alpenländische Küche mit regionalen und saisonalen Produkten und setzt traditionelle Gerichte mit kreativer Leidenschaft neu in Szene. Wärmstens zu empfehlen sind natürlich auch die Desserts im Jolesch: Der Bad Ischler Kaiserschmarrn, die steirische Crème brûlée mit Kürbiskernkrokant und Kürbiskernöl-Eis oder der traumhafte Wiener Apfelstrudel sind nur einige der vielen süßen Versuchungen, denen man unbedingt nachgeben sollte. Passend zu jedem Gericht steht eine exzellente Weinauswahl aus dem eigenen Weinladen bereit. Ob kraftvoll und filigran, frisch und reif oder klassisch und modern – mit fast 400 alpenländischen Weinen bietet das Jolesch die umfangreichste Karte außerhalb Österreichs.
Für ganz besondere Ereignisse und private Verkostungen stehen die behagliche Weinstube mit einem gemütlichen Separée oder der urige Weinkeller zur Verfügung. Die edlen Tropfen können auch im Online-Shop – im speziellen alte Jahrgänge und Raritäten erworben werden. Und im eleganten Tresorraum lässt es sich im einzigartigen Ambiente fabelhaft dinieren.
Ebenfalls im Angebot: ein Cateringservice. Ob kleine Feier oder große Hochzeit, Flying Buffet oder ausgefeiltes Menü – das erfahrene Team sorgt für maßgeschneiderte kulinarische Events. Alternativ kann auch ein Schnitzeltruck gebucht werden, der deutschlandweit im Einsatz ist. Dieser offeriert Schnitzel- und normale Burger, aber auch vegetarische Burger oder vegane Hot Dogs mit geschmorter Landkarotte und koreanischem Gurkensalat.