Der Geschmack Italiens auf dem Teller
Ein Wiener Bürgerhaus aus dem 19. Jahrhundert, historische Gewölbe, antike Bodenfliesen, Holz, Backstein, Wandmalereien. Die Pizzeria-Ristorante Da Capo nahe dem berühmten Stephansplatz hebt sich schon optisch wunderbar von anderen Lokalitäten ab, besticht durch ein ganz besonderes Ambiente, eine angenehme Atmosphäre und einen herzlichen Service. Dem steht die Kulinarik natürlich in nichts nach. Seit über 25 Jahren leitet Thomas Schönerstedt mit viel Amore, Kreativität und perfektem Handwerk die Küche, wird dabei kraftvoll von Souschef Wojciech Rzepecki sowie einem engagiertem Team unterstützt. Gemeinsam begeistern sie Gäste aus dem In- und Ausland.
Klassische und neu interpretierte italienische Spezialitäten von Antipasti, handgemachte Pasta, feine Risotti bis hin zu marktfrischen Salaten, Fischen und Grillspezialitäten erinnern an Urlaubstage in Bella Italia. Pizzafreunde loben die hauchdünnen, knusprigen Pizzen aus dem Original-Pizzaofen – selbstverständlich köstlich und kreativ belegt.
Schön ist es, sich mit einem Gläschen Spumante oder einem Bellini auf das Menü einzustimmen. Viele Gäste lieben zum Auftakt den Klassiker Vitello tonato oder Gamberetti „Piri Piri“ al forno. Vegetarier entscheiden sich vielleicht für ein Risotto con asparagi „Primavera“, Fischliebhaber genießen das Saiblingsfilet oder Branzino. Köstlich auch die Pasta-Spezialitäten wie die mit Steinpilzen gefüllten Teigtaschen oder die Thunfischwürfel in Seamkruste auf Linguine „Nero“. Ebenfalls ein Gaumenschmaus, der die Zunge verwöhnt: Dreierlei vom Milchlamm – Kotelett, Lammfilet, Lammleber, serviert mit grünen Bohnen, gegrillten Artischocken und Tomaten-Polenta-Püree.
Zu allen Speisen wissen die Restaurant-leiter Kenan Yilmaz und Fatmir Selimi den passenden Tropfen aus den besten Weinanbaugebieten Italiens und Österreichs zu empfehlen. Zum Abschluss: ein Espresso von Lavazza „il Terra BIO ORGANIC“ mit einem der „besten Tiramisus in Wien“. Es darf natürlich auch ein edler Grappa sein.