Mediterrane Frischeküche im Sieg-Carré
Wer seine „süßen Verführungen“ sieht, der erkennt auf den ersten Blick in den Kreationen mehr Kunst als Handwerk. Doch das täuscht über die präzise manuelle Feinarbeit hinweg, die Grundlage des Schaffens von Maître Chocolatier und Patisserie-Oskar-Preisträger 2005 Markus Podzimek. Längst hat sich herumgesprochen, dass er in seinen „Naschwerk“-Stores in Siegen, Wilnsdorf und Neunkirchen alles zusammenführt, was auf der Bühne des guten Geschmacks Auge und Gaumen gleichermaßen schmeichelt. „Deshalb setzen wir bei unseren erstklassigen und international prämierten Konditorei- und Confiseriespezialitäten auf die besten Rohstoffe aus allen Teilen der Welt“, bekräftigt er. Glücklich ist, wer sich Podzimeks Eis-Spezialitäten, Trüffel-Pralinés, Teegebäck, Festtagstorten und Traum-Schokoladen auf der Zunge zergehen lässt.
Doch damit nicht genug. Sein „Naschwerk“ im Sieg-Carré in Siegens Mitte, in unmittelbarer Nähe der City Galerie und des Bahnhofs, zieht auch Liebhaber feiner Gastronomie an. Im Restaurant wird eine mediterrane Frischeküche aufgetischt, in der nur beste Zutaten zu Köstlichkeiten auf der Speisekarte veredelt werden. Nicht fehlen auf der Hitliste der angesagtesten Gerichte darf das Siegerländer Krüstchen: Schnitzel auf Siegerländer Brot mit Bio-Spiegelei, dazu Bratkartoffeln, Champignon-Rahmsoße und Salatbeilage. Womit noch nichts über einen kulinarischen Dauerbrenner gesagt ist: Unbedingt probieren sollte man Gelbes oder Rotes Thai-Curry mit Basmatireis, Kartoffeln, Möhren, Paprika, Porree, Zuckerschoten, Kichererbsen, Koriander und Sesam. Schön, dass sämtliche Gerichte mit gleichbleibend guter Qualität punkten und das zu einem durchaus respektablen Preis. In der warmen Jahreszeit schmecken die Kulinarien auf der großen Außenterrasse mit 200 Plätzen noch einmal so gut.