Gastro-Spot mitten im Grünen
Mintard – seit seiner Entstehung im 11. Jahrhundert hat Mülheims ältester Ortsteil mitten im Grünen auf dem Weg nach Essen-Kettwig nichts von seinem ländlichen Charme verloren. So wie der Flusslauf der Ruhr und die umgebenden Felder, Reiterhöfe und bewaldeten Hänge ist auch die Allround-Location Franky’s Wasserbahnhof Mintard untrennbar mit der Region verbunden.
Er zeigt sich heute als perfekter Gastro-Spot mit Restaurant inklusive wunderschöner Sonnenterrasse sowie idyllischem Biergarten unter Schatten spendenden Kastanienbäumen. Gerne kann zeitgleich auch Sport betrieben werden: ob Bogenschießen oder Stand-up-Paddling, alles in greifbarer Nähe auf großzügigem „Grün“.
Und wer nach all den kulinarischen Genüssen und sportlichen Aktivitäten sein müdes Haupt betten möchte, findet im angeschlossenen Drei-Sterne-Superior-Hotel eine charmante Logis-Adresse mit – teils neu renovierten – 19 Zimmern. Zum Mülheimer Traditionsunternehmen, das demnächst sein 25-jähriges Firmenjubiläum feiert, zählen mit „Franky’s an der Ruhrpromenade“, „Franky’s LOFT“ und „Franky’s Event Catering“ bereits mehrere Standorte. Inzwischen ist es zweifellos eine echte Institution in der Stadt. „Allein schon die exponierte Lage von ,Franky’s Wasserbahnhof Mintard‘ ist einen Besuch wert“, nennt Felix Rugare Makonese, der bei Franky’s den Bereich Sales Marketing und PR verantwortet, einen der vielen Vorzüge des Hauses.
Und tatsächlich: Gute Gründe, bei den Inhabern und Gastgebern Sandra und Tobias Volkmann sowie Richard Reichenbach einzukehren, gibt es sicherlich viele. Kenner des Hauses schätzen schon lange die gute Performance der Küche: Frische Produkte von Bauern und Lieferanten aus der Region garantieren kontrollierte Herkunft und Qualität. Serviert vom freundlichen und geschulten Service-Personal, sollte man unbedingt saisonale Empfehlungen wie Miesmuscheln „Rheinische Art“ oder geschmortes Bäckchen vom Ruhrtaler Schwein probieren. Fleisch-Liebhaber kommen bei einer Steakhüfte vom Nebraska Prime-Beef- Rind auf ihre Kosten. Dazu die À-la-carte-Speisekarte mit Pasta und schmackhaften Fleisch- und Fischgerichten als kreativer Gaumengenuss für jeden Anspruch und Geschmack.
Und natürlich gilt Franky’s Wasserbahnhof Mintard als perfekte Fazilität für Feste und Events aller Art. Gerne exportiert man die geschätzte „Genusskunst“ auch als Caterer nach draußen.