Gastronomische Institution in der Region
Tägerwilen, rund 5000 Einwohner, am Südufer des Bodensees im Kanton Thurgau gelegen. Eine attraktive Gemeinde mit hoher Lebensqualität. So wie das weithin bekannte Schloss Castell ist auch das Gasthaus Ochsen untrennbar mit der Region verbunden. Wo die gastliche Adresse sozusagen zu den Grundfesten des Ortes gehört, führen Nikoletta und Peter Schmikli ein Gasthaus, in dem nicht nur die lukullische Begegnung an sich besonders heraussticht, sondern auch Atmosphäre und Ambiente dazu beitragen, dass man sich hier ausgesprochen wohlfühlt.
Zum anerkannt guten Ruf der Küche tragen die Aromen saisonaler und internationaler Gerichte bei, deren zumeist regionale Zutaten für Qualität und Geschmacksgüte stehen. Butterzart zergeht das rosa Lammnierstück mit Panisse, Gemüse, grünem Spargel und Madeiraschaum auf der Zunge. Ein Genuss, das Cordon Bleu vom Schwein mit Pommes-Soufflé und Gemüse ebenso wie das Ungarische Rindsgulasch mit Butterspätzle. Unbedingt probieren sollte man die fein ausbalancierten Menüs – die eine Folge schmeckt so köstlich wie die andere. Und während der warmen Jahreszeit schmecken die kulinarischen Köstlichkeiten in der Gartenwirtschaft noch einmal so gut. Ein gut sortiertes Weinangebot komplettiert die Gaumenfreuden.
Für jedes Ereignis den gewünschten Rahmen zu schaffen, ob Familienfeiern, Jubiläen oder Vereinsanlässe, auch in dieser Rolle zeigt sich das Gasthaus Ochsen wohlgeübt. Hat man vor, im Haus zu logieren, findet man Hotelzimmer für eine ruhig durchschlafene Nacht.
Der „Ochsen“ ist zugleich idealer Ausgangspunkt für zahlreiche sportliche Aktivitäten rund um den Bodensee. Winterthur, Konstanz oder St. Gallen lassen sich ganz bequem erreichen. Ein Haus mit wohltuend persönlicher Note!