Heimatverbunden mit einer Prise Lateinamerika
Mit ungebrochener Vitalität breitet das geschichtsträchtige Gasthaus zum Adler in Klingenmünster die Flügel rheinland-pfälzischer Gastfreundschaft über der Südlichen Weinstraße aus. Das malerische Örtchen ist die Heimat von Christine und Franziska Baumann, die den fest mit der Region verwurzelten Familienbetrieb mittlerweile in fünfter Generation führen. Stillstand liegt den beiden Schwestern, Köchin und Betriebswirtin, nicht im Blut. Schritt für Schritt wurde das Gasthaus in den letzten Jahren umgekrempelt, kernsaniert und dabei vieles selbst in die Hand genommen. Herausgekommen ist eine charmante Genussadresse, in der man sich sofort wohl und willkommen fühlt.
Weit über dem kulinarischen Durchschnitt liegt die junge deutsche Küche des Gasthauses. Was Christine Baumann nach Stationen in renommierten Sternerestaurants auf den Teller zaubert, ist von feiner Finesse und mit einem Wort zu beschreiben: köstlich! Außergewöhnlich, wie sie ein bisschen Pfalz und ein bisschen Lateinamerika frei und unkompliziert zu einer neuzeitlichen Geschmacksehe vermählt. Die Köchin legt Wert auf regionale und saisonale Zutaten, welche sie von ausgesuchten heimischen Lieferanten bezieht. Gerichte wie Teres-Major-Steak mit Spargel, Salsa Verde, Kapern und Kartoffelstampf oder Mais-Taco mit Wildschwein, roter Bete, Schmand und grünem Pfeffer sind auf der monatlich wechselnden Karte zu finden. Christine Baumann zur Seite steht ihre Schwester Franziska, die Betriebswirtschaft studiert hat und den Service leitet. Ihr langjähriger Aufenthalt in Guatemala spiegelt den Anspruch wider, kulinarisch auch mal über den „großen Teich“ zu schauen. Doch nicht nur die Parade der kleinen und großen kulinarischen „Träume“ wärmt Leib und Seele. Ein echtes Verwöhnprogramm ist auch die Weinkarte, auf welcher sich die regionalen Lieblingswinzer der Gastgeberinnen wiederfinden.