Frischer Blick nach vorn
Es ist längst eine Legende: Das Gogärtchen in Kampen auf Sylt ist seit Jahrzehnten eine Institution, wie es nicht viele auf der Insel gibt. Als Margret Gogarten 1951 im Luftkurort Kampen ein kleines Café eröffnete und es Gogärtchen nannte, konnte niemand ahnen, welche Institution sie damit geschaffen hatte. Das Reetdachhaus in Kampens „Whiskeymeile“ ist zur legendären Anlaufstelle für Sylter und ihre Inselgäste geworden.
Und daran hat sich auch unter der Leitung von Patrick Schwaiger und Benjamin Zehetmeier nichts geändert, die die Location im Februar 2019 übernommen haben und seither gut auf Kurs halten – mit einem frischen Blick nach vorn. „Uns war wichtig, Traditionelles zu belassen und Zeitgemäßes hinzuzufügen.“ Das Duo samt einem jungen, dynamischen Team zeigt sich als Gastgeber aus Leidenschaft. Und darin liegt auch das eigentliche Geheimnis hinter dem Erfolg des Gogärtchen. In den hellen und lichtdurchfluteten Räumen fühlt sich jeder auf Anhieb wohl, egal ob jung oder alt, Urlauber oder Sylter; Familien, die im Gastgarten bei Kaffee und Kuchen vom hauseigenen Konditor den Urlaub genießen; Strandläufer, die sich nach einem ausgiebigen Spaziergang stärken; anspruchsvolle Feinschmecker, die sich am Abend an den stilvoll eingedeckten Tischen nach allen Regeln der Kunst verwöhnen lassen, und Stammgäste, die an der großen Outdoor-Theke ein Glas Champagner und Kaviar genießen. Zur kulinarischen Aufführung kommen traditionelle, norddeutsche Klassiker mit hochwertigsten Zutaten von zumeist regionalen Lieferanten ebenso wie ausgesuchte internationale Spezialitäten – adäquat umschmeichelt von edlen Tropfen.