Vier-Hauben-Kulinarik zwischen See und Meer
Zu einer der herausragendsten Genussadressen Kärntens gehört zweifelsohne das renommierte Restaurant Hubert Wallner. Wer mit einem traumhaften Blick auf den Wörthersee eine exzellente Küche genießen möchte, sollte die kulinarischen Erlebnisse, die Küchenchef Hubert Wallner auf die Teller zaubert, nicht verpassen.
Ob im Innenraum oder auf der Seeterrasse – inmitten der eindrucksvollen Landschaft verwöhnt der Meister seiner Zunft seine Gäste mit einer raffinierten österreichisch-mediterranen Küche, die mehrfach ausgezeichnet und hochgelobt ist. Das Credo des gesamten Teams ist ab der ersten Sekunde spür- und erlebbar: Jeder, der in das Traditionshaus einkehrt, soll eine persönliche Betreuung genießen und sich rundum wohlfühlen. Was die exzellente Küche des Spitzenkochs so besonders macht? Inspiriert von der alpinen Umgebung, überzeugen seine Kreationen mit einer Kombination aus Leichtigkeit, Raffinesse und exzellenten Produkten, die vorwiegend aus der Region stammen. Auf der Karte stehen unter anderem Gerichte wie Seeforelle mit Bärlauch, Topfen und Morcheln, edler Hummer in zwei Texturen, begleitet von aromatisch interpretierten Paradeisern, und Biolamm mit Erdäpfel-Baumkuchen, Aubergine und grünem Spargel.
Der mit vier Hauben prämierte Gastronom, der seine Künste auch beim Chef’s Table unter Beweis stellt, wird von Diplomsommelier Christoph Janger begleitet, der für den passenden Weingenuss zuständig ist. Neben weltweiten Klassikern überzeugt die Auswahl des Kenners auch mit edlen Tropfen von Jungwinzern, die vollkommen neue Interpretationen einbringen. Dazu gesellen sich Natural- und Orange-Weine sowie Raritäten aus dem Alpen-Adria-Raum.
Hobbyköche, die schon immer einmal wissen wollten, wie Hubert Wallner es schafft, seine kulinarischen Meisterwerke herzustellen, sollten die Hubert Wallner Kochakademie besuchen. Neben Tipps und Tricks zeigt der Spitzenkoch den richtigen Umgang mit frischen Produkten und worauf man beim Einkauf achten sollte. Schon allein der Blick über die Schulter des Küchenchefs macht eine Buchung lohnenswert.
Wer ein modernes Design und eine lockere Atmosphäre zu schätzen weiß, ist im Bistro Südsee gut aufgehoben, das ebenso von Simone und Hubert Wallner geführt wird. In einer einmaligen Lage direkt am Wasser setzt das Ehepaar hier auf mediterrane Leichtigkeit und eine kreative Bistroküche. Serviert werden dazu spritzige Sommerdrinks, raffinierte Sundowner und Signature-Cocktails wie beispielsweise der „Seeciety“-Drink.
Ob für entspannte Nachmittage mit Chill-out-Musik oder exklusive Events direkt am See – das Bistro hält den perfekten Rahmen für unvergessliche Momente bereit. Auch für Firmenfeiern oder andere besondere Anlässe schafft das Team ein außergewöhnliches Ambiente voller Südsee-Feeling.
Tipp: Wer kann, sollte das Südsee-Bootstaxi mieten, um einen Tagesausflug, eine Abendfahrt oder die Anreise zum Gourmetrestaurant Hubert Wallner besonders komfortabel und garantiert abenteuerlich zu gestalten.






