GenussGlück am Rathausplatz
Limbach-Oberfrohna, rund 24.000 Einwohner, unweit von Chemnitz gelegen. Eine Stadt mit Flair, gesegnet mit einer gemütlichen Innenstadt mit kleinen Cafés und Läden, zahlreichen Parks und Grünanlagen. So wie die große Kreisstadt ihre Geschichte hat, so erzählt auch jedes Gericht im Restaurant Ratsstube von der Leidenschaft und dem Können von Chef de Cuisine Ronny Pester, der das gastronomische Juwel zusammen mit seiner Frau Antje zu einer kulinarischen Top-Adresse gemacht hat. Was hier auf die Teller kommt, ist von hervorragender Qualität, kreativ mit besten Produkten angerichtet und mit einem Wort zu beschreiben: köstlich!
Das ist auch den bekannten Gastroführern nicht verborgen geblieben. So beschreibt beispielsweise der Guide Michelin die Küche in der geschmackvoll-wohnlichen Atmosphäre des charmanten Restaurants als ambitioniert, modern-saisonal und lecker. Da kommt es nicht von ungefähr, dass Ronny und Antje Pester mit einem neuen attraktiven Konzept aufwarten. „An drei Tagen in der Woche gibt es bei uns Bistroküche, freitags und samstags das Fine-Dining-Menü ,Le Grand Voyage‘ als Einladung zur kulinarischen Reise rund um die Welt“, erzählt der Gastgeber. Womit grandiose Geschmacksexplosionen auf der Zunge garantiert sind. Die Bistrotage wecken je nach Gusto die Lust auf verschiedene kleine Snacks und Tapas zum Teilen als Sharing-Erlebnis. Weit abgesetzt vom kulinarischen Durchschnitt präsentiert sich der Zander, begleitet von Rollgerste, Blutwurst und Fenchel. Butterzart zergeht das sanft geschmorte Kalbsbäckchen mit Petersilienwurzel, Brennnessel und Quarkkeulchen auf der Zunge. Mit feinem Gespür bringt Ronny Pesters die authentischen Aromen der „Le Grand Voyage“ in harmonischen Einklang und setzt dabei unverwechselbare Akzente. Spannend der kulinarische Ausflug nach Japan mit Hamachi „Ikejime“, in der gesalzenen Kombu-Alge gebeizt, dazu Radieschen, Kimizu, Wakame, Crème fraîche und Shiso. Nicht weit ist Italien mit seiner weltberühmten Cucina und Pesters lukullischer Fantasie-Carbonara, Schwarzwurzel, Wintertrüffel, Guanciale und Pecorino. Erfreulich auch die Qualität und Geschmacksgüte der vegetarischen Menüs.
In diesem charmanten Familienbetrieb spürt man die Wärme sächsischer Gastfreundschaft in jeder Facette: Ehefrau Antje leitet das Restaurant mit viel Herz, Tochter Emily kümmert sich liebevoll um den Service und Azubi Fynn unterstützt tatkräftig in der Küche. Die Leidenschaft für ehrliche Gourmetküche und herzliche Gastronomie wird hier mit einem lockeren, zugleich professionellen Service kombiniert. Gäste werden aufmerksam umsorgt – wobei die Weinempfehlungen der Chefin ebenfalls einen besonderen Genuss versprechen. Auf der Rückseite des Hauses lädt eine hübsche Terrasse zum Verweilen ein – ein Ort, der immer wieder einen Besuch wert ist.