Ein Hotel-Restaurant, wie man es sich wünscht
Wo sich das malerische Berner Oberland von seiner schönsten Seite zeigt, liegt am sonnigen Ufer des Brienzer Sees das pittoreske Chaletdorf Goldswil. Doch nicht nur Naturgenießer bringt die Region im Herzen der Schweiz in Bewegung und zum Schwärmen. Für viele ist eine Reise in diese Bilderbuchlandschaft untrennbar mit einem Aufenthalt im Hotel Burgseeli verbunden. Welch ein Glück, dass der engagierte Pächter und Gastro-Profi Peter Schenkel mit seinem Team die Wärme Schweizer Gastfreundschaft pflegt, kompromisslos auf Qualität setzt und auch das Gespräch von Mensch zu Mensch im Vordergrund steht. Mit einem herzlichen „Grüessech“ werden Gäste sowohl im Hotel als auch im weithin bekannten Restaurant Q als Bühne für feine Genuss-Momente empfangen. Wunderschön geschmackvoll zeigt sich die Einrichtung, mit stilsicherem Gespür gestaltet und perfekt aufeinander abgestimmt.
Wo die Sinne über die Augen vom Interieur fasziniert sind, lohnt natürlich ein Blick auf den Teller. Ausgesuchte Zutaten aus der Schweiz sowie der heimischen Region werden nach dem Lauf der Jahreszeiten zu Hochköstlichem veredelt. Schön, dass die Küchen-Crew „Überzeugungstäter“ ist, was Frische, Qualität und die handwerkliche Sorgfalt bei der Zubereitung der Speisen nach den Regeln moderner und hoher Kochkunst betrifft.
Die Spezialitäten auf der Speisekarte reichen von „Bärgchäsrisotto“ mit „Chrüterspäckchips“ über „Huusravioli“ im Blaumohnteig mit Salbeiblatt bis zur leckeren „Förschterpfanne“. Schön saftig geschmort ist die Kalbshaxe „Ossobuco“ aus dem Ofen. Auch die „Eglifilets“ direkt aus Ringgenberg werden höchsten Ansprüchen gerecht. Eine aufregende Beziehung gehen die heimischen Weine zu den kulinarischen Schwelgereien ein. Die Weinkarte deckt sämtliche Kantone ab und versammelt sowohl Spitzentropfen als auch Newcomer mit Potenzial. Doch nicht nur das Restaurant Q ist ein Sehnsuchtsort, an den man immer wieder gerne zurückkehrt. Nach einem erlebnisreichen Tag in der Natur oder den feinen Speisen punkten die komfortablen und ab Januar 2023 neu umgebauten Zimmer mit einem Mix aus Modern und Alpen-Chic.