Idealer Ausgangspunkt in die Jungfrau- und Brienzersee-Region
Am nördlichen Ufer des Brienzersees und am Südhang des Harder liegt die Gemeinde Ringgenberg-Goldswil – knapp 2700 Einwohner, der ideale Ausgangspunkt in die Jungfrau- und Brienzersee-Region des Berner Oberlands. Ursprünglich hieß der Ort Ringgenwil und wurde durch die Errichtung der Burg des Ritters und Reichsvogts Kuno von Brienz im 14. Jahrhundert umbenannt in Ringgenberg. Die Adelsfamilie nannte sich fortan so. Im Jahre 1853 schlossen sich Goldswil und Ringgenberg zu einer Gemeinde zusammen. Urige Chalets, imposante Burgruinen und interessante Kirchen prägen das pittoreske Landschaftsbild an diesem herrlichen Fleckchen Erde. Ausgedehnte Wanderwege eröffnen herrliche Ausblicke auf Berge und Seen. Nicht weit von Ringgenberg-Goldswil ist es zum Harder Kulm, dem 1322 Meter hohen Hausberg von Interlaken.
Doch nicht nur Naturgenießer bringt die Region im Herzen der Schweiz in Bewegung und zum Schwärmen. Für viele ist eine Reise in diese Bilderbuchlandschaft untrennbar mit einem Aufenthalt im Hotel Burgseeli verbunden. Welch ein Glück, dass der engagierte Pächter und Gastro-Profi Peter Schenkel mit seinem Team die Wärme Schweizer Gastfreundschaft pflegt, kompromisslos auf Qualität setzt und auch das Gespräch von Mensch zu Mensch im Vordergrund steht.
Mit einem herzlichen „Grüessech“ werden Gäste sowohl im Hotel als auch im weithin bekannten Restaurant Q als Bühne für feine Genuss-Momente empfangen. Nicht von ungefähr wurde dieser Ort des guten Geschmacks im Rahmen der Swiss Location Awards zu einer der besten Genusslocations der Schweiz gewählt. Was von reisefreudigen Feinschmeckern auch entsprechend geschätzt wird. Wunderschön geschmackvoll zeigt sich die Einrichtung, mit stilsicherem Gespür gestaltet und perfekt aufeinander abgestimmt. Wo die Sinne über die Augen vom Interieur fasziniert sind, lohnt natürlich ein Blick auf den Teller. Ausgesuchte Zutaten aus der Schweiz sowie der heimischen Region werden nach dem Lauf der Jahreszeiten zu Hochköstlichem veredelt. Schön, dass die Küchencrew „Überzeugungstäter“ ist, was Frische, Qualität und die handwerkliche Sorgfalt bei der Zubereitung der Speisen nach den Regeln moderner und hoher Kochkunst betrifft. Eine aufregende Beziehung gehen die heimischen Weine zu den kulinarischen Schwelgereien ein. Die Weinkarte deckt sämtliche Kantone ab und versammelt sowohl Spitzentropfen als auch Newcomer mit Potenzial.
Den leiblichen Genüssen steht der visuelle Genuss der Interieurs in nichts nach. Neu renovierte Zimmer punkten mit wohltuender Wohlfühlatmosphäre – stilsicher eingerichtet mit viel Liebe und Sorgfalt. Im Haus, so ist der Eindruck, weiß man nur zu gut, was Gäste von ihrem Urlaubsdomizil für die Zeit ihres Aufenthaltes wünschen. Kurzum: Das Hotel Burgseeli ist ein Ort für Menschen, die das Leben und den feinen Genuss lieben, die die Natur erleben und sich an der einzigartigen Landschaft des Berner Oberlandes erfreuen wollen.