Sternekoch Fulvio Pierangelini begeistert mit italienischer Cucina
Er zählt zu den innovativsten Hoteliers der Welt, ein Gentleman, dem Komfort persönlich wichtiger ist als Luxus: Sir Rocco Forte, von der Queen zum Ritter geadelter Engländer mit italienischen Wurzeln, Triathlon-Sportler und Perfektionist. Zum Portfolio seiner Rocco Forte Hotels gehört eines der schönsten Luxushotels Berlins. Im ehemaligen Stammhaus der Dresdner Bank (erbaut anno 1889) am geschichtsträchtigen Bebelplatz in Mitte eröffnete Sir Rocco Forte 2006 das Fünf-Sterne-Superior-Hotel de Rome und setzte damit in der Hauptstadt neue Maßstäbe in Sachen Luxushotellerie. Im ehemaligen Edelsteintresor befindet sich der Swimmingpool; die alte Kassenhalle ist jetzt ein großer Ballsaal. Internationale Gäste schätzen die Einzigartigkeit dieser Location. Obwohl der belebte Boulevard Unter den Linden nur wenige Meter entfernt ist, bleibt das quirlige Treiben vor der Tür. Das Lifestyle-Domizil ist eine Oase der Ruhe, in der größter Wert auf eine unangetastete Privatsphäre gelegt wird. In Zusammenarbeit mit Olga Polizzi, der Schwester von Sir Rocco Forte, verband der italienische Innendesigner Tommaso Ziffer die Architektur des Hauses mit zeitgenössischen Elementen. Entstanden ist eine sensationelle Synthese, die Historie und Moderne perfekt vereint.
Stichwort perfekt: Für die Kulinarik zeichnet kein Geringerer als Sternekoch Fulvio Pierangelini verantwortlich. Über den gebürtigen Römer gäbe es viel zu erzählen, zum Beispiel, dass er in Politologie promoviert hat, dass ihn Sir Rocco Forte vor vielen Jahren persönlich um seine Beratung bat und dass der 67-Jährige heute als einer der besten Köche der Welt gilt. Aber das ist eine andere Geschichte. Blicken wir auf das Restaurant La Banca. Es vereint den Geschmack Italiens und die außergewöhnliche, authentische Küche von Fulvio Pierangelini mit einem luxuriösen Ambiente in behaglicher Atmosphäre. Dass nur hochwertigste Produkte wie handgemachte Pasta, gegrillter Fisch, der täglich frisch von der Nordsee kommt, oder feinstes Olivenöl verarbeitet werden, ist für den Meister und seine Küchenbrigade eine Selbstverständlichkeit. Ein opulenter Weinkeller lässt das Herz jedes Oenophilen höherschlagen. An warmen Tagen kann man all das Gute im Garten des La Banca genießen. Auch im Inneren wird das Grün optisch aufgegriffen – von der natürlichen Farbpalette bis hin zu den blühenden Olivenbäumen. Klassisch inspirierte Skulpturen und moderne Werke lokaler Berliner Künstler tragen zu einer atemberaubenden Wirkung bei. Ein weiteres Highlight ist die traumhafte Dachterrasse. Hier ist man dem Himmel über Berlin ganz nah.
Last, but not least noch ein Wort zu General Manager Gordon Debus – jüngst erneut vom Großen Guide zum Hoteldirektor des Jahres 2020 gewählt – und seinem Team. Sie haben etwas verinnerlicht, was keine Selbstverständlichkeit mehr ist: Diskretion, einen perfekten, professionellen Service und ein Lächeln, das von Herzen kommt!