Zu Tisch im Tafelhaus
Köngen, rund 10000 Einwohner, auf der linken Neckarseite am Westhang des Neckartals gelegen. Ein Städtchen mit Flair. So wie die Ulrichsbrücke, das Köngener Schloss oder das Römerkastell ist auch das Hotel Neckartal samt Gourmetrestaurant Tafelhaus untrennbar mit dem Ort verbunden. „Neben der Lage des Businesshotels, unweit der Stuttgarter Messe und des Flughafens, schätzen unsere Gäste natürlich die genussvolle Seite und den persönlichen Service des Hauses im Restaurant Tafelhaus. Es macht mir Freude, unsere Gäste auch am Tisch zu begleiten und damit eine persönliche, heitere Atmosphäre in den Abend und das Restaurant zu tragen, in der Genuss Spaß macht“, erzählt Gastgeber Bernd Nödinger. Neben der Liebe zum Gastgebertum stehen, so wird rasch klar, die kulinarischen Darbietungen auf der Bühne des guten Geschmacks für den anhaltend guten Ruf der Location. Den Gästen kommt zugute, dass der Hausherr auf Stationen in bekannten Betrieben in Deutschland, in der Schweiz und Italien blicken kann und sich bereits in jungen Jahren bis heute auf Reisen kulinarisch inspirieren lässt.
Bei den Gerichten zeigt sich die Passion von Bernd Nödinger zu regionalen Produkten. Ausgesuchte Produzenten aus dem Umland sind hervorragende Lieferanten. Die Schätze der Natur bringt das Team mit Leidenschaft kreativ und mit sicherer Hand zu besonderen Geschmackserlebnissen auf den Teller. Gekocht wird regional, saisonal, mit internationalen Einflüssen und sehr guter Produktqualität. Verschiedene Menüs und Tafelhaus-Klassiker lassen keine Wünsche offen.
So gehören auch „I love TH Sushi and Sashimi“-Abende, Austerntage, „Nödinger’s Rostbraten“, ein klassisches Wiener Butterschnitzel mit Trüffelpommes und ein Thunfisch-Tatar fest zum kulinarischen Programm des Tafelhauses. Tagesempfehlungen ergänzen das Angebot. Das Küchenteam steht in jeder Hinsicht für kreative, kompromisslose Frischeküche. Der Weinkeller des Tafelhauses hält eine schöne Auswahl an Weinen bereit: Überraschendes, Neuentdeckungen und Raritäten. Die Karte umfasst 270 Positionen.
Überregional bekannt ist das Tafelhaus auch für sein Catering auf Topniveau. Für geschäftliche und private Anlässe – in Unternehmen, im Zuhause, in einer Event-Location oder an außergewöhnlichen Orten. Für weitere Genussmomente sorgen die Tafelhaus-Clubabende. Im kommenden Herbst mit dem Weingut Schreckbichl und Weinen aus Girlan, einem der bekanntesten und ältesten Weindörfer Südtirols – ein Abend mit großartigen Weinen, interessanten Gesprächen, lässigem Tafelhaus-Food, Live-Musik und Ausklang in der „Tafelhütte“. Mit dem Weingut Antinori geht das Tafelhaus-Team mit seinen Gästen auf einen Streifzug durch die Toskana mit Weinen der absoluten Spitzenklasse und einem Fünf-Gänge-Degustationsmenü.
Die nette Terrasse im Sommer weicht im Winter der „Tafelhütte“. Ob Fine Dining, eine Hüttenjause, Kaiserschmarrn, Schlutzkrapfen, Tomahawk-Steak, ein Gänse- oder Entenessen, Tafelhaus-Klassiker oder das persönliche Wunschmenü – hier ist für jeden Geschmack und Hüttenzauber gesorgt.