Gastronomische Institution mit viel Herz
Das Restaurant Scarpati braucht man Feinschmeckern im Bergischen Land und darüber hinaus längst nicht mehr vorzustellen. Sie zieht es in schöner Regelmäßigkeit in die Jugendstilvilla im Wuppertaler Stadtteil Vohwinkel. Schon das stilvolle Äußere signalisiert, was im Inneren gastronomische Gewissheit wird. Die Institution gehobener Gastronomie verwöhnt mit atmosphärischen und kulinarischen Wonnen. Für den effektvollen Auftritt von Restaurant und Trattoria sorgt Geschäftsführerin Anke Scarpati.
Der Zuspruch der Gäste kommt nicht von ungefähr, denn die Akteure am Herd unter Leitung von Küchenchef Benaissa Charrak setzten auf den sorgfältigen Umgang mit hochwertigen Produkten. Alles muss frisch und in bester Qualität auf den Teller – die beste Garantie für Geschmacksgüte. Die Karte wechselt regelmäßig und orientiert sich am saisonalen Angebot. Gekocht wird mit frischen, leckeren Zutaten zumeist direkt aus der Region. Außerdem stehen verschiedene Menüs zur Auswahl, Gang für Gang sind die Aromen fein aufeinander abgestimmt. Offeriert werden die kulinarischen Genüsse in familiärer italienischer Atmosphäre. Das alles schmeckt im großen stilvollen Restaurant ebenso gut wie in der gemütlichen Trattoria.
Nicht mehr wegzudenken im „Scarpati“ ist natürlich Restaurantleiter Jörg Speck, der seit über 30 Jahren den persönlichen Kontakt zu den vielen Stammgästen pflegt und im Service aufmerksam umsorgend für die nötige Konstanz und Qualität bei der Gästebewirtung sorgt.
Stets dabei im Blick: die gut sortierte Weinkarte, von der er mit viel Sach- und Fachverstand immer den passenden Tropfen zu den kulinarischen Schwelgereien empfiehlt. Die Lektüre der Weinkarte macht Lust auf edle Tropfen von Spitzenweingütern, hauptsächlich aus Italien. Das Restaurant Scarpati – ein Besuch, der ein baldiges Wiedersehen nahelegt!