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Huberwirt

26. April 2024

Sternekoch Alexander Huber liebt es bayerisch, fein, authentisch

Pleiskirchen im Landkreis Altötting, umgeben von sanften Hügeln, dichten Wäldern und saftigen Wiesen. Ein Wander- und Bikeparadies, in dem sich auch Kulturliebhaber ausgesprochen wohlfühlen, denn München und Salzburg liegen nur eine Autostunde entfernt. Das malerische Örtchen ist die Heimat von Alexander Huber.

Hier führt er gemeinsam mit seiner Frau Sandra in der elften Generation den „Huberwirt“, der sich seit 400 Jahren in Familienbesitz befindet. Aus einem einfachen Wirtshaus schuf Alexander Huber eines der besten Restaurants des Landes, eine kulinarische Topadresse – ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und zwei Gaul&Millau- Hauben. Bodenständig und raffiniert, so kann man den Kochstil des sympathischen Bayern wohl am besten beschreiben.

Mit seinem „Wirtshausmenü“ lässt er alte bayerische Rezepte, die teilweise von der Großmutter stammen, neu aufleben, interpretiert und kreiert sie neu, klassisch, deftig, dennoch fein und stets authentisch. So wird zum Beispiel sein geschmortes Ochsenbackerl mit einem leichten Lauchpüree, Karotten und Kräuterseitlingen serviert. Auch für Menschen, die auf Fleisch verzichten, hat der 44-Jährige schon lange ein Herz. Aus heimischen Produkten entstehen unter seinen Händen exzellente vegetarische Menüs. Gourmets lieben die Genuss-Menüs des Sternekochs. Fine Dining vom Feinsten – „bayerische Avantgarde-Küche“ nennt es der Meister selbst. Tatsächlich ist sein glasiertes Kalbsbries mit Blumenkohl, Topinambur, schwarzen Nüssen und Trüffeljus nicht nur ein – wie auf der Speisekarte beschrieben – kleiner, sondern ein großer Genussmoment. Edle Tropfen komplettieren das grandiose Geschmackserlebnis.

Die Restaurantleitung obliegt der charmanten, kompetenten Hausherrin Sandra Huber. Sie legt bei der Auswahl der Weine den Fokus auf Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich.

Auch beim Interieur hat Familie Huber stets in die Zukunft geschaut, dabei jedoch nie ihre Historie vergessen. Heute laden drei wunderschöne, gemütliche Stuben in behaglicher Atmosphäre zum Verweilen ein. Außergewöhnlich präsentiert sich die Huberwirts Vinothek. In der einem Weinkeller nachempfundenen Location können bis zu 75 Gäste unvergessliche Stunden erleben.

 

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  • Huberwirt

    Hofmark 3
    84568 Pleiskirchen

    Telefon: 0 86 35 / 2 01
    info@huber-wirt.de
    https://www.huber-wirt.de/

    Öffnungszeiten:
    Di, Mi., Do.
    18.00 – 23.00 Uhr
    Fr., Sa.
    12.00 – 15.00 Uhr und
    18. 00 – 23.00 Uhr

    Ruhetage: So. und Mo.

    Räume für Festlichkeiten, Kochkurse

     

    Kochbücher: „Bayerische Küche vom Feinsten“, 49,90 Euro, ISBN 978-3-98541-049-1 und „Dahoam: Bayerische Wohlfühlküche“,
    29,95 Euro, ISBN 978-3-8310-4725-3

     

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