Erfolgsrezept: Fine Dining im lockeren Ambiente
Es gibt Stichworte, die zwangsläufig einen bestimmten Film im Kopf abspulen. Fallen beispielsweise die Worte „Karlsruhe“, „Industriearchitektur“ und „Genuss“, denken Liebhaber höherer Kulinarik an das Kesselhaus3. Geprägt wird das Restaurant durch das Dreiergespann Sven Hemmann, der im fein abgestimmten Zusammenspiel mit seiner Frau Lisa und seinem Bruder Chris Hemmann der beliebten Gastro-Location klare Konturen verleiht.
Wer das Kesselhaus3 betritt, spürt sofort, mit wie viel Herzblut und Professionalität die kulinarische Topadresse erfolgreich auf Kurs gehalten wird – was sicherlich nicht zuletzt am beruflichen Hintergrund des gebürtigen Thüringers Sven Hemmann liegt. Den feinen Schliff für sein kochkünstlerisches Wirken hat er sich in namhaften Restaurants geholt. Erfahrungen sammelte er bei Jörg Sackmann in Baiersbronn und in der nahe gelegenen Villa Hammerschmiede.
Wie Sven Hemmann den breit gefächerten Genussbogen zwischen der klassischen und modernen Küche mit avantgardistischen Akzenten spannt, das erfreut Augen und Gaumen gleichermaßen. „Wir kochen, was uns gefällt und was der Markt und die Saison hergeben“, sagt Sven Hemmann. „Dabei liegt uns die Nachhaltigkeit besonders am Herzen, weshalb wir langjähriger Partner von slowmeat© sind.“ Es macht sich erfreulich bemerkbar, dass der Gastgeber den Bezug zu regionalen Erzeugern sorgsam pflegt. Hochwertiges Wagyu Beef kommt nach dem Farm-to-Table-Konzept von Familie Abend-Spaeth aus Ettlingen und zergeht bei dem beliebten Wagyu-Abend butterzart auf der Zunge. Klasse und Kreativität kennzeichnen die Karte. Der gebratene Saibling wird im Rahmen eines Vier-Gänge-Menüs von Kalamansi, Soba Nudel und Morchel begleitet. Die Taube kommt mit Zitronenthymian, Sellerie und Heidelbeere daher. Den krönenden Abschluss der formidablen Aromenreise bildet Valrohna-Yuzu-Schokolade, Erdbeere, Thai-Basilikum und Bergpfeffer. Als Hauptdarsteller auf dem Teller: frische und hochwertige nationale und internationale Produkte, die spannend und liebevoll in Szene gesetzt sind. Zu den Kulinarien wird leckeres hausgemachtes Sauerteigbrot gereicht. Kompetent und unaufdringlich leitet Chris Hemmann den Service. Wein ist natürlich ein Thema! Von der gut sortierten Weinkarte mit Schwerpunkt Baden und Pfalz empfiehlt Sommelier Christophe Gamblin den passenden Tropfen aus rund 350 Positionen.
Schlicht genial präsentiert sich der Standort für eine Fülle von Angeboten und Veranstaltungen von Kochkursen bis zu Weinabenden. Auch für Events wie Hochzeiten oder Geburtstagsfeiern ist das Kesselhaus3 die richtige Wahl. Geschmackvoll gestaltet zeigt sich die neue Winelounge als perfekte Location für ein gemütliches Treffen mit Freunden oder auch für ein lockeres Business-Meeting. Das Kesselhaus3 – ein Ort des guten Geschmacks, der ein baldiges Wiedersehen nahelegt!