Wellness für Gaumen und Seele
Er hat viel gesehen von der gastronomischen Welt, in verschiedenen Sternerestaurants gekocht und zahlreichen Prominenten kulinarische Köstlichkeiten auf den Teller gezaubert. Als Koch und Küchendirektor machte Benedikt Geßler in verschiedenen Ländern Station und arbeitete sogar in Australien. Nachdem er jahrelang dem großen Fernweh folgte, ist er nun am Ziel angekommen. Fuß gefasst hat der Genuss-Profi zusammen mit seiner Frau Andreia als Gastgeberin im Gasthaus Krone in Schlier. Hier zaubert der Küchenchef mit Leidenschaft kulinarische Highlights, die regionale Frische und kreative Raffinesse auf höchstem Niveau vereinen. Das Gastronomie-Leben kennt Benedikt Geßler schon von Kindesbeinen an: Seine Familie führt seit rund 500 Jahren den „Löwen“ in Prestenberg bei Tettnang. Was der Gastgeber in die Hand nimmt, tut er mit großer Hingabe und Leidenschaft – stets begleitet von einem tiefen Verständnis für Qualität in allen Bereichen. Kein Wunder also, dass der exzellente Ruf seiner mehrfach ausgezeichneten „Krone“ weit über die Region hinaus strahlt. „Wir wollen unseren Gästen in den historischen Räumlichkeiten oder auf der Sonnenterrasse eine schöne Zeit bieten. Sie sollen sich ganz und gar dem fein abgestimmten Genuss aus Speisen und Wein hingeben und den Besuch in bester Erinnerung behalten“, sagt Benedikt Geßler.
Allein schon die warme Atmosphäre mit den wunderschönen alten Eichenböden, edlen Kirschtäfelungen und liebevollen Dekorationen stimmt auf die Tafelfreuden ein. „Nur hochwertige Produkte, zumeist in Bioqualität, kommen für uns in Frage, die wir dann in der Küche sorgsam verarbeiten“, unterstreicht der Hausherr. Was auf den Teller kommt, kann sich sehen und vor allem wunderbar genießen lassen. Das Ergebnis: fein ausbalancierte Gerichte mit französischen und regionalen Einflüssen. Taubenbrust aus der Region Bresse mit Kokos-Espuma und Brioche Nanterre oder bretonische Jakobsmuschel mit Acquerello-Risotto und Safranschaum sind ebenso Auszüge aus dem formidablen Chef-Menü wie rosa gebratenes Rinderfilet aus dem Bregenzer Wald mit frischen Pfifferlingen. Die eine Folge schmeckt so köstlich wie die andere. Und natürlich kommen auch Liebhaber fleischloser Genüsse auf ihre Kosten. Ebenfalls ein Fest für die Sinne ist die Weinkarte unter der Regie von Andreia Geßler. Sie legt gekonnt den Fokus auf Gewächse aus dem Burgund, dem Chablis und aus der Region Languedoc-Roussillon. Schön zu erleben, wie Benedikt und Andreia Geßler als jahrelang eingespieltes Duo ihre Berufung für die Gastronomie mit Herz und Seele leben. So fühlt man sich als Gast aufmerksam umsorgt und kommt gerne wieder!