Das kleine Frankreich an der Mosel
Wer ins Landhaus Halferschenke in Dieblich einkehrt, wird von der herzlichen Atmosphäre in einem eleganten Interieur begrüßt. Hier an der malerischen Mosel haben Carina und Christoph Schmah einen Ort für ihre Gäste geschaffen, der zur kulinarischen Sinnesreise einlädt. „Erstklassige Produkte, Kreativität, Leidenschaft und handwerkliche Perfektion sind unsere Zutaten für puren Genuss“, erzählt Carina Schmah. In der Küche steht Christoph Schmah, renommierter Sternekoch, der zuvor 15 Jahre Berufserfahrung in den besten Restaurants Deutschlands gesammelt hat und Träger eines Michelin-Sterns und von Gault&Millau-Hauben ist.
Mit seiner Hingabe zur feinsten Kulina-rik prägt er die gehobene, französisch-deutsche Landhausküche, bei der regionale Zutaten – zum größten Teil aus biologischer Landwirtschaft – im Mittelpunkt stehen. Diese werden neben vor Ort ansässigen Erzeugern auch von langjährigen Partnern aus Frankreich bezogen. Seit vielen Jahren wird das Restaurant HALFERSCHENKE bei seinen Gästen für die bodenständige Herzlichkeit, die herausragenden Gerichte wie Hummerschaumsüppchen oder Filet vom Aubrac-Rind sowie die umfangreiche Weinkarte geschätzt. Zudem dachte das Paar seit geraumer Zeit darüber nach, etwas ganz Besonderes und Exklusives für ihre Besucher zu schaffen. Gesagt, getan.
Seit April 2024 bereichert, direkt in das Landhaus integriert, das neu eröffnet Gourmentrestaurant MA PETITE CHAMBRE die kulinarische Genusswelt in Dieblich. In einem abgegrenzten „Gourmetzimmerchen“ mit gerade einmal zwölf Plätzen serviert der Spitzenkoch mit seinem Team handwerklich sehr anspruchsvolle und filigrane Menüs, die mit ihren innovativen Aromen neue Standards setzen. Während in der Feinschmeckerkücheim Landhaus Tradition und Bewährtes in familiärer, ungezwungener Atmosphäre zusammenkommen, setzt das MA PETITE CHAMBRE auf ein beeindruckendes hohes Kochkunst-Niveau.
Gäste, die sich bei Familie Schmah einfinden und gleich noch die Gelegenheit nutzen, in einem der gemütlichen und modernen Landhauszimmern zu übernachten, haben somit stets die Wahl zwischen bodenständig-gehobenen Spezialitäten oder einzigartigen Kreationen, die noch lange in Erinnerung bleiben.