Brasserie-Atmosphäre in der österreichischen Bergwelt
Seit Kurzem heißt es auch in schönster Lage von Kitzbühel: Herzlich willkommen im „Les Deux“, das seit über zehn Jahren ebenfalls zu den gastronomischen Hotspots in München zählt. In der bayerischen Landeshauptstadt haben sich Fabrice und Katrin Kieffer mitten in der Innenstadt ihren Traum einer Brasserie erfüllt. Das Konzept des gebürtigen Elsässers und seiner Frau ging auf und so gehört das Restaurant heute zu den exklusivsten in München.
Warum also nicht die klassisch französischen Gerichte mit Fokus auf eine moderne Interpretation in die österreichische Bergwelt bringen? Gedacht, gesagt, getan. Seit Februar 2024 lädt das Les Deux Kitzbühel zum Schlemmen feinster Spezialitäten ein, die auf Sterneniveau gekonnt die Brücke von unkomplizierter Kreativität zu komplexen Aromen mit Tiefgang schlagen.
Auf der Speisekarte stehen neben hausgemachtem Elsässer Flammkuchen auch Köstlichkeiten wie Pâte en Croûte, mit Senf und einem kleinen Salat gereicht, feinster Krabbencocktail mit Brioche und Forellen-Kaviar, Terrine von der Entenleber mit erlesenem Brombeer-Chutney und eine echte Herrenschnitte mit Beef Tatar, Impérial Caviar, Wasabi und Schnittlauch auf König-Ludwig-Brot.
In einmaliger Brasserie-Atmosphäre schmecken auch handgefertigte Gnocchi zu weißem und grünem Spargel neben Parmesan oder rosa gebratene Lammhüften zu Bulgursalat hervorragend. Den süßen Abschluss bildet eine Haselnuss-Schnitte mit Maracuja und Nougat oder, wer es etwas herzhafter mag, eine Käsevariation vom Tölzer Kasladen. Wer seinen Urlaub in Kitzbühel verbringt, sollte sich die herausragende Küche des Les Deux nicht entgehen lassen.