Kreative israelische Küche
Modernes Interieur-Design, hochwertige Materialien und ein Wohnkomfort, der seinesgleichen sucht. Kein Wunder, dass die AMANO Hotels bei jungen Trendsettern aus ganz Europa so beliebt sind. Fest verankert im Portefeuille der AMANO Group sind auch die ausgefallenen Gastronomiekonzepte des Berliner Hotelunternehmens. Seit seiner Eröffnung im Jahr 2012 zählt das Mani Restaurant im gleichnamigen Hotel auf der Torstraße in Mitte zweifellos zu den angesagtesten Locations. Das von den Berliner Meisterköchen als „Szenerestaurant 2012“ ausgezeichnete und vom Magazin Feinschmecker unter die „500 besten Restaurants Deutschlands“ gewählte „Mani“ ist kulinarisch und atmosphärisch längst zu einem Aufführungsort einer ganz besonderen Küche in der Hauptstadt avanciert. Das Erfolgsrezept? Die authentische Küche Israels nimmt Gäste mit auf eine Reise ins kulinarische Tel Aviv. Dazu wird die Leichtigkeit des israelischen Lebensgefühls – getragen von den zahlreichen israelischen Mitarbeiten – serviert. Das klingt spannend – ist es auch!
Gegessen wird in edlem Ambiente gemeinsam – ob im geschmackvoll eingerichteten Restaurant selbst oder auf der einladenden Außenterrasse. Unter dem Motto „Teilen lässt sich alles“ gelangen nach dem attraktiven Sharing-Konzept kreativ angerichtete Sharing Plates als Vorspeise in die Tischmitte, um gemeinsam verköstigt zu werden. „Chuzpeles“, auch vegetarisch, als kleine, feine Portionen, lassen das Essen zu einem geselligen Ereignis werden. „The Tartar of Malia“ mit marokkanischem Frena-Brot, Labneh, Matbucha und Olivenöl oder das Hähnchen „Shimon Style“ mit roter Paprika und karamellisierten Zwiebeln sollte man unbedingt einmal als Vorspeise probieren. Als Hauptgang vielleicht die Jerusalem Lammchops mit gegrillter Süßkartoffel, gegrillter Lauchzwiebel, Tahina, Dattelhonig und Pistazie? Raffinierte Aromen treffen hier auf die charakteristische Würze der Levantischen Küche. Aber auch die gegrillte Dorade ist ein echter Geheimtipp. Sehr empfehlenswert als süßer exotischer Abschluss ist die Süßkartoffel-Passionsfrucht-Rolle mit Joghurt-Gurken-Creme und Zitronengras-Chili-Öl.
Zu den besonderen Events im MANI Restaurant zählt die monatlich stattfindende ISRAMANI: Hier wird mit Freunden und Familie gespeist, gelacht, getrunken und zwischendurch ausgelassen getanzt.