Brandneue Zigarre von Carlos André und frischer Wind bei Manne Pahl
Was haben Ernest Hemingway, Schauspieler Jack Nicholson, Fidel Castro und Pop-Sängerin Rihanna außer ihrer Popularität gemeinsam? Sie alle waren oder sind leidenschaftliche Zigarrenraucher. Eine Passion, die sie mit Pius Regli – Gastgeber im berühmten Genusstempel Manne Pahl auf Sylt, gebürtiger Schweizer und seit Jahrzehnten selbst eine Institution auf der Insel – teilen. Der Gastronom legt höchsten Wert auf Qualität – bei Lebensmitteln ebenso wie bei seinen Weinen oder Tabakwaren. Schon vor langer Zeit hat er sich beim Zigarrengenuss für Carlos André entschieden. Das ostwestfälische Unternehmen kann auf eine über zweihundertjährige Tradition zurückblicken, ist der größte Zigarrenhersteller Deutschlands und einer der größten in Europa. Heute wird das Haus in der siebten Generation von Axel-Georg André geführt.
Engagement und Innovation zählen zu den Säulen des Unternehmens. Als die persönlichste Marke präsentiert sich Carlos André, benannt nach dem jüngsten Sohn des jetzigen Inhabers und in der Familie für die Familie entwickelt. Brandneu auf dem Markt: die Linie PACE von Carlos André. PACE mit einem Desflorado-Deckblatt aus Ecuador steht für die Leidenschaft des Fahrens, ist intensiv, würzig, kräftig, erdig und aromareich – perfekt für Liebhaber karibischer Zigarren. Erhältlich ist PACE in drei Formaten: Corona Larga, Robusto und Churchill.
„Desflorado bedeutet, dass die Blüten der Tabakpflanzen in einem frühen Stadium entfernt werden. Damit bündelt sich mehr Kraft in den Blättern, die wiederum mehr Nährstoffe aufnehmen und schlussendlich ein intensiveres Aroma entwickeln. Optik und Haptik der Desflorado-Blätter werden so auf natürlichem Wege veredelt“, weiß Zigarrenkenner Pius Regli, ergänzt: „Fantastischer Genuss mit einem ganz eigenen Charakter. PACE bringt wieder frischen Wind in die Zigarren-Szene.“ Apropos frischer Wind: Der weht auch durch das Restaurant Manne Pahl. Seit über 13 Jahren ist Pius Reglis Tochter Sarah die „Frau an der Seite“ ihres Vaters. „Künftig wird uns auch mein Partner Björn unterstützen“, verrät die hübsche Hotelfachfrau. Über die Frage, ob sie die Affinität für Zigarren teilt, muss Sarah Regli schmunzeln: „Ich bin auch ein Genussmensch, das wurde mir wahrscheinlich in die Wiege gelegt. Meinen Vater und mich verbindet vieles. Zum Beispiel unsere Sammelleidenschaft, die Liebe zu Hunden oder zu Andermatt, seiner wunderschöne Schweizer Heimat. Wir hassen beide Lügen und Ungerechtigkeit. Ja, und zu besonderen Anlässen könnte ich mir vorstellen, eine Zigarre zu genießen. Das scheint ungemein zu entspannen. Wenn mein sonst so quirliger Vater eine Carlos André zelebriert, dann ist er ganz bei sich, leise und selbstvergessen.“