Hochburg kulinarischer Vergnüglichkeiten
An Toni Mörwald kommt man einfach nicht vorbei. Denn mit seinen rund 50 verschiedenen Projekten in den letzten drei Jahrzehnten hat der gastronomische Tausendsassa und vielfach ausgezeichnete Drei-Hauben-Koch unternehmerisch nichts anbrennen lassen. In seinem beeindruckenden Portefeuille hat ein ganz besonderes Hotel Platz gefunden: das MÖRWALD Relais & Châteaux Hotel am Wagram. Wer österreichisches „Art de vivre“ im Herzen der Weinbauregion Wagram sowie Genuss und Erholung unter einem Dach liebt, der fühlt sich bei Familie Mörwald rasch zu Hause. Das Haus im Ortskern von Feuersbrunn blickt auf eine jahrzehntelange Geschichte als Gaststätte zurück. Das einstige Dorfwirtshaus „Zur Traube“ wurde im Lauf der Jahre um das Hotel erweitert, aufgestockt und erfolgreich nach den Anforderungen der Zeit ausgerichtet.
Das luxuriöse Hideaway in ruhiger Lage und doch mittendrin im Geschehen bietet heute vom Doppelzimmer Superior bis zur 180 Quadratmeter großen Penthouse-Suite ideale Voraussetzungen für einen behaglichen Aufenthalt. Die schönen Räumlichkeiten sind mit hellen Eichenböden, hochwertigen Wittmann-Betten, Luxusdusche oder Badewanne, einem gemütlichen Sitzbereich, WLAN, Klimaanlage sowie teilweise mit Balkon und begehbarem Ankleideraum ausgestattet. Die Nutzung des kleinen, aber feinen SPAs (Dampfbad und Sauna) ist für Hotelgäste inkludiert. Wohlfühlmassagen können hinzugebucht werden. Im Erdgeschoss des Relais & ChâteauxHotel am Wagram sorgen gleich drei Restaurants für kulinarische Freuden. Grand Chef Toni Mörwald und sein Team spannen den Bogen von der bodenständigen Küche in der Kochbar im Wirtshaus über die gehobene Esskultur im Restaurant Zur Traube bis hin zur absoluten Ess-Klasse im Gourmetrestaurant Toni M., in dem österreichische Küche in besonders kreativer und zeitgemäßer Form mit internationalen Einflüssen serviert wird. Dazu genießt man Wagramer Grüner Veltliner oder die autochthone Rebsorte Roter Veltliner oder wählt seinen Lieblingswein aus der Vinothek im Untergeschoss, die zweifellos zu der am besten gefüllten in der Region gehört. Ein weiteres Herzstück ist die Weinbar. Hier treffen Menschen aus unterschiedlichen Gründen aufeinander: Seminarteilnehmer, die nach Abschluss ihrer Klausuren noch auf ein Glas Wein zusammenkommen, Stammgast-Runden, die zum Schnapsen am Presstisch Platz nehmen, und Restaurantgäste, die bei einem Aperitif oder After-Dinner-Cocktail den Abend einläuten oder ausklingen lassen.