Foodsharing-Menüs in geselliger Atmosphäre
Daniela und Christoph Möstel kennen viele Länder dieser Welt, haben in Europa in Küchen in Salzburg, auf Sylt und Mallorca gearbeitet. Nun hat sich das sympathische Gastronomen-Paar in ihrer Heimat Hamburg den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Im September 2022 ist ihr Restaurant Möstel Feine Kost & Bewirtung in Lemsahl-Mellingstedt an den Start gegangen. Mit ihrer internationalen Berufserfahrung haben sie zugleich die Mission für ihr Wirken als Gastgeber gefunden: „Wir wollen die besten Rezepte der Welt finden und nach Lemsahl bringen.“
Schön, dass sich das gut eingespielte Duo das Offensein für Einflüsse von außen bewahrt hat, die Begeisterung für fremde Esskulturen, dass reichlich Erfahrung und Geschmack in die vielen Kreationen fließen. „Klassische Rezepte werden bei uns mit Produkten nach dem Lauf der Jahreszeiten neu interpretiert“, so Christoph Möstel. Gekocht wird international – mit Sorgfalt, Liebe und Umsicht. Ein Blick auf die Speisekarte macht vielleicht Lust auf ein Hummerschaumsüppchen mit Estragon oder Lachs-Sashimi New Style, Ponzu und Kizami-Wasabi. Die persönliche Handschrift zeigen auch die Sprotten mit Zitrone und Röstbrot. Butterzart zergeht das Rumpsteak-Tataki auf der Zunge. Und natürlich hat man auch ein Herz für Vegetarier. Einfach köstlich: Junger Spinat mit Tahina und Röstzwiebeln.
Doch damit ist noch nichts über die Empfehlung des Hauses gesagt: Sharing is caring. Im Rahmen des Foodsharing-Menüs werden mehrere Runden zum gemeinsamen Teilen in der Tischmitte serviert. Ein gesellig-köstliches Highlight für Familien und Freunde.