Gut auf Kurs mit Kulinarik aus aller Herren Länder
An Sylts Brandungsseite verwöhnt die Nordseeinsel mit einer Kette spannender Easy-Living-Locations. Wo einst das „Wonnemeyer“ in den Wenningstedter Dünen der unendlichen Leichtigkeit des Augenblicks huldigte, haben Oliver und Andreas „Desche“ Behrens mit ihrem „Onkel Johnny’s“ einen weiteren angesagten Logenplatz am Meer er-öffnet. Für die beiden Insulaner – Cousins der Behrens-Boys von Buhne 16 – ging damit ein Traum in Erfüllung.
Der viel zitierte „Onkel Johnny“, Namensgeber der Strandwirtschaft, war ein Großonkel, weltgewandter Kapitän, stets unterwegs, mit seiner Heimatinsel im Herzen. Er beeindruckte durch seine friesische Kauzigkeit, seinen unverwechselbaren Humor und durch seine tollen Abenteuergeschichten. Mit „Onkel Johnny’s Strandwirtschaft“ haben die beiden Brüder nun Kurs auf einen weiteren Meilenstein ihrer Gastro-Karriere genommen.
Das Entdecker-Gen von Onkel Johnny ist auch, was die Kulinarik betrifft, in der Familie geblieben. „Unsere Gäste werden bei uns immer wieder Neues aus der ganzen Welt entdecken können“, so die Behrens. „Unsere Küche bricht in schöner Regelmäßigkeit zu spannenden Geschmackshorizonten auf. Die Rezepte stammen von überall her – aber zubereitet werden sie mit regionalen, norddeutschen Zutaten, mit einer Betonung auf pflanzlichen Produkten, mit vielen veganen und vegetarischen Speise-Angeboten, mit wenig Zucker zubereitet, mit möglichst geringen Mengen Plastik und auf Elektro-Fahrzeugen an den Strand geliefert.“
Kulinarisch „zwischendurch und mittendrin“ sind Gäste mit einem veganen Beyond-Burger, einer Good-Life-Bowl oder rotem Thai-Curry. Immer lecker aus Onkel Johnny’s Seemannskiste kommt der „Catch of the day“ frisch auf den Tisch. Aus Neptuns Reich grüßen das gebratene Schollenfilet mit Chimichurri, Dill-Gurken-Salat und Kräuterkartoffeln ebenso wie die Doradenfilets vom Grill mit Gartensalat, Aioli und Baguette. Geschmacklich fein ausbalanciert zeigt sich die Kombi aus Rinderfilet und Garnelen, begleitet von Gartengemüse und Kräuterkartoffeln. Nicht fehlen auf der Karte darf das Roastbeef vom heimischen Weiderind, serviert mit Homemade-Remoulade, Salatvariation und leckeren Röstkartoffeln – adäquat umschmeichelt von edlen Tropfen.
Der Strand von Onkel Johnny zeigt sich als Ort für Inspiration, Sport, Spaziergänge und allerbeste Unterhaltung im Rahmen von Konzerten, Sport-Events, Yoga-Sessions am Strand, Vorlesestunden und vielem mehr.