„Frischer Fisch auf dem Tisch“
Die Japaner lieben ihre rohen Köstlichkeiten und auch in Deutschland ist der Sushi-Genuss aus dem Angebot kulinarischer Vielfalt nicht mehr wegzudenken. Einer der ersten, der seine Vorliebe für Sushi entdeckte, ist Steffen Henssler – aufgewachsen in Hamburg, TV-Koch, Entertainer und Autor zahlreicher Kochbücher.
In einer von Sushi-Meistern geführten Akademie in Los Angeles ließ er sich in die Geheimnisse der asiatischen Küche einweisen, machte als erster Deutscher den Abschluss als „Professional Sushi Chef“ mit Bestnote. Kein Wunder also, dass sein 2001 eröffnetes Restaurant ONO by Steffen Henssler als Hamburgs Sushi-Hotspot Nummer eins gilt. Der Name stammt aus dem Hawaiianischen und bedeutet „Frischer Fisch auf den Tisch“. In der offenen Sushi-Bar können die Gäste den Köchen beim Fischschneiden und Sushirollen „über die Schulter“ schauen. Die Philosophie der Sushi-Meister: eine kreative Küche, die Tradition liebt und dabei immer auf der Suche nach Neuem ist. Selbstverständlich werden im ONO by Steffen Henssler ausschließlich hochwertigste Produkte verarbeitet.
Äußerst begehrt sind bei den Classic Rolls zum Beispiel Crispy Shrimp oder Lobster Roll. Darüber hinaus begeistert die Küche mit asiatischen Köstlichkeiten wie der beliebten Misosuppe oder einem Yakitori-Hähnchenspieß. Unbedingt probieren: Surf & Turf Ono Style. Dabei vereinen sich Ochsenbacke und Pulpo mit Kartoffelpüree und Asia-Jus zu einer perfekten Symbiose. Gaumenexplosionen auch beim Genuss von Dry-Aged Rib-Eye vom Heiderind. Begleitet wird das exzellente Fleisch von Spitzpaprika und Teriyaki-Soße. Färöer Lachs wird in der Sesamkruste mit Asia-Ratatouille und Velouté serviert. Drei bis fünf Gänge offeriert das Omakase-Menü. Omakase ist die japanische Form des Degustationsmenüs. Dabei entscheidet der Koch, was auf den Teller kommt. Basierend auf diesem Hintergrund, überrascht die Küchencrew mit einer Auswahl erlesener und ausgefallener Kreationen.
Kleine Gäste freuen sich auf Steffens Kindersushi mit bunten Makirollen. Das ONO by Steffen Henssler bietet einen abwechslungsreichen Mittagstisch. Wer hier abends eine kulinarische Reise durch Asien machen möchte, der sollte einen Tisch reservieren. Dank einer Rundumverglasung präsentiert sich das Restaurant lichtdurchflutet mit Blick auf den Isebek-Kanal. Das Interieur ist eher minimalisch, die Wohlfühl-Atmosphäre lebhaft und ungezwungen.