Wo Fleischliebhaber ein Zuhause finden
Seit 1870 kehren Gäste in eine kleine Taverne in der Stadt Locarno am Lago Maggiore zu Füßen der Alpen ein. Hoch oben auf einem der vielen Hügel, die die einzigartige Landschaft prägen, thront das Traditions-haus, das 1993 von Antonio Ferriroli übernommen wurde. Es ist seither unter dem Namen „Osteria Ferriroli“ bei Feinschmeckern auf der ganzen Welt bekannt.
Wo sich einst Bauern und Holzhändler stärkten und zum Bocciaspielen zusammenkamen, empfängt heute der Besitzer und gleichzeitig Chefkoch seine Gäste sowohl mit seiner Herzlichkeit als auch mit seinen Kochkünsten. In einem mit Liebe zum Detail eingerichteten, rustikalen Ambiente serviert der Grillmeister insbesondere Fleischspezialitäten vom Grill in höchster Qualität. Gleich 14 Sorten, darunter Rindfleisch, Kalb, Lamm, Hirsch und Bison, lassen sich im Inneren oder auf der Terrasse auf echten Granittischen, unter der zauberhaft beleuchteten und mit Ranken bewachsenen Pergola genießen. Wie kein anderer hat Ferriroli das Zusammenspiel von Temperaturen, Zeit und Zubereitungsart perfektioniert, sodass am Ende der Geschmack und die Textur für ein Feuerwerk der Sinne sorgen.
Neben den feinsten Fleischkreationen stehen Gerichte mit Einflüssen aus dem Tessin, Piemont und der Lombardei auf der Speisekarte. Außergewöhnlich sind auch die meisterlichen Risotti, die sich mit Schnecken bestellen lassen. Die saisonalen und frischen Zutaten für die exklusive und dennoch traditionsverbundene Kulinarik stammen vorwiegend aus der Region wie der cremige Ziegenkäse aus dem Verzasca-Tal. Den krönenden Abschluss bilden das selbst gemachte Eis oder ein klassisches Löffeldessert.
Begleitet werden alle Gerichte von erlesenen Weinen aus dem hauseigenen Weinkeller. Viele davon werden direkt in der Region angebaut und hergestellt.