Feinste Back- und Brotkunst
Es gibt sie also noch, die guten Panetterien und Pastisserien, in denen feinste Back- und Brotkunst mit handwerklicher Sorgfalt zelebriert werden und süße Köstlichkeiten den Gaumen betören. Für Liebhaber feinster „Traumstücke“ gehört der Besuch der Panetteria – Pasticceria Pinotti von Familie Pinotti in der Via Muraccio in Ascona zum Pflichtprogramm, das unvergessliche Genuss- und Ferientage im Tessin abrundet.
Panettone mit kandierten Früchten und Rosinen, aber auch mit Kastanien oder Aprikosen, Croissants oder himmlische Torten-Träume für jeden Anlass – all diese Verlockungen hat Sandro Pinotti geschaffen. Das Wissen um feinste Back- und Brotkunst setzt sich in der 1965 gegründeten Bäckerei und Konditorei bis heute fort. Auch heute noch werden die Erfahrungen des Gründers Giacomo Pinotti aufgegriffen und zeitgemäß und authentisch mit dem Besten interpretiert, was die Handwerkskunst in dieser Branche zu bieten hat. 1995 übernahm die zweite Generation mit Sohn Sandro die Geschicke des Geschäftes, der mit neuen frischen Ideen, zeitgemäßen Produkten und hochwertigen Köstlichkeiten für „Süßschnäbel“ die Panetteria – Pasticceria Pinotti am Puls der Zeit führt.
„Unsere Produkte decken alle Spezialitäten des Handels ab“, sagt Sandro Pinotti. „Vom klassischen Brot bis zum Panettone aus reinem Sauerteig.“ Nicht umhin kommt man, neben dem beliebten Vallemaggia-Brot auch das Dinkelbrot, das Fünfkornbrot und all die Brötchen und Hörnchen zu probieren. Nicht wenige behaupten, dass es bei Sandro Pinotti die besten Schokoladen-Amaretti überhaupt gibt. Die weißen Amaretti entstehen aus einer anderen Qualität als die Schokoladen-Amaretti oder all die süßen Amaretti-Verführungen mit Kirsch, Grappa oder Himbeere. Wer es etwas herzhafter mag, der wird beim Besuch der Panetteria – Pasticceria Pinotti am Salzgebäck seine Freude haben. Basis für die Erfolgsgeschichte ist einfach die hervorragende Qualität der Produkte – was ein baldiges Wiedersehen nahelegt!