„Enjoy it your way“
Er ist Sternekoch, Musiker, Designerliebhaber und Unternehmer. Daniel Gottschlich ist ohne Zweifel ein ehrgeiziger Mensch, der seinen eigenen Weg geht. Als erfolgreicher Gastgeber im kulinarischen Top-Segment hat er mit seinem sternegekrönten Restaurant Ox & Klee einen markanten Glanzpunkt am Michelin-Himmel der Domstadt gesetzt. Im Jahr 2022 folgte mit dem Restaurant PULS ein weiteres Restaurant in der Kölner Altstadt. Nach seiner Ausbildung kochte Gottschlich nicht für Sterneköche, sondern gutbürgerlich, bis er 2010 sein eigenes Restaurant eröffnete. Außergewöhnliche, kreative Gerichte mit erkennbarer Stilistik, ohne den Bezug zu seinen Wurzeln zu verlieren – das macht seine Küche bis heute aus.
Feinschmecker finden das Restaurant PULS im Boutiquehotel „Legend“, das auf dem Fundament der römischen Stadtmauer steht und direkt zwischen Altermarkt und Rathausplatz liegt. Getreu dem Motto „Enjoy it your way“ eröffnet sich Gästen ein spannender kulinarischer Spielraum. Ob À-la-carte-Speisen, Gerichte zum Teilen, hochwertige Barsnacks und Drinks – jeder kann nach seinem Gusto genießen. „Die kulinarischen Darbietungen zeigen sich kreativ und puristisch modern, aber mit einem gewissen historischen Twist“, erklären Patron Daniel Gottschlich und Chef de Cuisine Johannes Langenstück. Beide erkochten bereits vor einigen Jahren im „Ox & Klee“ den ersten Michelin-Stern.
Was die beiden Herdkünstler auf die Teller bringen, kann sich sehen und vor allem wunderbar genießen lassen. Auf den Tisch gelangt vielleicht ein ausgezeich-netes Filet vom Milchkalb mit Madeirajus, Gewürzkarotte und Zwiebel-Chutney. Sehr schön auch der gebratene Rotbarsch mit Miesmuschel, Gurke und grünem Apfel. Liebhaber veganer Gerichte freuen sich über eine gefüllte Zucchini, dazu Fregola Sarda, Feige, Mandel und Safran-Sud. Erst komplett werden die kulinarischen Schwelgereien mit der gut sortierten Weinkarte. Cocktailkurse und Tastings runden das spannende gastronomische Spektrum ab.