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Restaurant & Bar Ackermannshof

29. November 2024

Atmosphärische und kulinarische Leichtigkeit

Es braucht nur wenige Worte, um die Essenz der Museumsstadt Basel zu beschreiben: weltoffen, international und innovativ. Und tatsächlich – Basel macht Appetit, auf vielfältigste und köstlichste Art und Weise. Was für Kunst, Kultur und Architektur gilt, trifft freilich auch auf die Gastronomie zu. Mittendrin ein gastronomischer Hotspot, einer von der Sorte, in den man immer wieder vergnügt einkehrt. Denn mit dem Restaurant & Bar Ackermannshof in der St. Johanns-Vorstadt haben Eveline und Roland Tischhauser im Zusammenspiel mit Sternekoch Flavio Fermi ein echtes Statement für neuzeitliche Gastronomie abgeliefert: Alles hier zeugt von einer sorgsamen Hand und frischem Blick nach vorn, was von den Gästen auch entsprechend geschätzt wird.

Das ungezwungene Ambiente zeigt sich als perfektes Terrain für Menschen, die die Liebe zu erstklassigen Gaumen-Events teilen und in fröhlicher und gelassener Entspanntheit die Darbietungen aus Küche und Keller genießen. Schön zu erleben, wie Flavio Fermi für das Kochhandwerk lebt. Geerdet dank seiner Schweizer und italienischen Wurzeln, entwickelt er sich kulinarisch jedoch stetig weiter in Richtung moderner mediterraner Küche mit asiatischen Einflüssen. Hübsch auf-gemacht nach dem Lauf der Jahreszeiten zeigen sich die Hauptdarsteller auf dem Teller, gekonnt pointiert und reduziert auf das Wesentliche. Das Ergebnis: ein Michelin-Stern und 16 Gault&Millau-Punkte – was sich im Zuge eines mehrgängigen Menüs vortrefflich nachvollziehen lässt. Die eine Folge schmeckt so köstlich wie die andere. Nicht unerwähnt bleiben – da nicht minder verantwortlich für den Erfolg des „Ackermannshofs“ – darf das professionell agierende, zuvorkommende Team in der Küche und im Service, welches mit viel Herzblut und Engagement dem Gast unbeschwerte Stunden des Genusses schenkt.

Die Weinkarte bleibt nicht nur dem Standort Schweiz treu, sondern unternimmt spannende vinophile Ausflüge nach Italien und Frankreich. Mehrfach ausgezeichnet ist auch die umfangreiche Champagnerkarte. An der Bar treffen sich Menschen aus Basel, der Region und der ganzen Welt zum gepflegten Apéro oder Schlummertrunk in urbaner Umgebung. Bei einer solch angesagten Location mehr als verständlich!

 

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  • Restaurant & Bar Ackermannshof

    St. Johanns Vorstadt 19/21
    4056 Basel

    Telefon: 00 41 / 6 15 51 22 44
    restaurant@ackermannshof.ch
    https://www.ackermannshof.ch

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