Zeitgemäße Genusswelt mit berühmten Gerichten
Alpine Fine Diningin Kitzbühel
Erfolgreicher kann man das gastronomische Terrain kaum bespielen: Mit vier Hauben gehört das Restaurant Berggericht in Kitzbühel zur kulinarischen Exzellenz in Tirol. Erfolgsgarant vor und hinter den Kulissen ist Hotel- und Gastronomie-Profi Heinz Hanner, der im fein abgestimmten Zusammenspiel mit Spitzenkoch Marco Gatterer für das geschärfte kulinarische Profil des angesagten Gastro-Spots verantwortlich zeichnet.
Im Berggericht weiß man nur zu gut, was der Gast von einer Hochburg lukullischer Vergnüglichkeiten wünscht. „Für die Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir nur die besten Produkte“, sagt Marco Gatterer. „Und natürlich ist auch die authentische und zeitgemäße Präsentation ein Teil unseres Erfolgsgeheimnisses. Bei allen Gerichten versuchen wir, den maximalen Geschmack aus den verwendeten Produkten zu holen.“ Befragt nach seinem Küchenstil, muss der Herdkünstler nicht lange überlegen: „Wir pflegen einen kreativen, modernen Stil mit Einflüssen aus der klassisch österreichischen und französischen Küche.“
Gelbflossenmakrele mit Koriander, Kiwi und Germknödel, begleitet von Entenleber und Powidl, sind Auszüge aus dem formidablen mehrgängigen Menü. Zu Recht setzt das Tiroler Freilandhendl mit Morcheln und Erbsen und die Langustine Royal auf die Qualität der erstklassigen Ausgangsprodukte.
Wein ist natürlich ein Thema. Die Kreszenzenliste offeriert neben eigenen Weinen aus Schloss Frankenberg in Mittelfrankenberg und Vergenoegd Löw aus Stellenbosch in Südafrika eine feine Auswahl der besten Weine aus Österreich und Europa. Womit das Genussglück schlussendlich perfekt wäre!