Kulinarische Sinnesreise und ein Edelstein der Sterneküche
Im November 2022 öffnete ein auf der Welt wohl einzigartiges Gastronomie-Erlebnis seine Türen – das Restaurant Eatrenalin. Ein Genusstempel der Zukunft, der seine Gäste auf eine ganz besondere Sinnesreise entführt – kulinarisch, visuell, emotional. „Die Idee kam uns bei einem Besuch des Voletariums im Europa-Park. Es ist das größte Flying-Theater seiner Art in Europa. Warum also nicht kulinarisch so ein Gesamterlebnis schaffen“, erzählt Oliver Altherr, CEO von Marché International, der das Projekt gemeinsam mit dem geschäftsführenden Gesellschafter des Europa-Park, Thomas Mack, entwickelte, ergänzt: Das Restaurant Eatrenalin kombiniert ein außergewöhnliches Menü, musikalisch untermalt, mit visuellen Eindrücken, Bewegungen und Düften, bringt die Menschen an spektakuläre Orte und schafft so eine ganz neue, nie dagewesene Restaurant-Dimension.“ Die Küche vereint moderne, internationale Einflüsse. Für sie konnte ein Spitzenteam zusammengestellt werden, das den europäischen Gedanken vom Blick über den
Tellerrand perfekt verinnerlicht hat: Das internationale Küchenteam, bestehend aus dem niederländischen Küchenchef Ties van Oosten, der französisch-österreichischen Chef-Patissière Juliana Clementz und dem Gastronomieexperten Pablo Montoro, erwartet Feinschmecker mit einer eigens entworfenen Menü-Komposition.
In Eatrenalin tauchen Feinschmecker in die Tiefen des Meeres ein, „fliegen“ ins All, entdecken die Welt der Aromen. Die Reise mit acht Gängen in den jeweiligen Genusswelten beginnt in der Lounge und führt danach in den Raum „Waterfall“. Anschließend nehmen die Reisenden ihre Plätze im Raum „Discovery“ ein, erkunden später in „Taste“ verschiedene Geschmacksrichtungen – süß, sauer, bitter, salzig – und auch die fünfte Dimension des Geschmacks „Umami“ wird nicht unterschlagen. In „Universe“ wird ein zweiter Hauptgang serviert und das Genuss-erlebnis in „Incarnation“ zur Vollendung gebracht. Nach gut zwei Stunden geht es zurück in die Wirklichkeit. In der Bar können die Traveller ihre Genuss-Expedition ausklingen lassen.