Mediterrane Küche im mallorquinischen Ambiente
Mallorca im Juni – Sonne, Meer und Genuss pur bringen Würze in den Urlaub. Wer sich jetzt auf eine kulinarische Inseltour begibt, der kommt an einer Adresse des guten Geschmacks nicht vorbei: Das Restaurant Es Cantonet in Santanyí ist bei Stammgästen, Touristen und Residenten gleichermaßen beliebt. Das kommt nicht von ungefähr. Wie es sich für ein mediterranes Restaurant gehört, hat Gastgeber und Herdkünstler Erik Eckfelder seiner Gas-tro-Adresse ein Interieur in warmen, südländischen Farben spendiert, in dem Materialien wie Stein und Holz bestens zur Geltung kommen. Erklärter Lieblingsplatz der Gäste ist in der warmen Jahreszeit natürlich der zauberhafte Innenhof für lange, laue Sommerabende, in dem man ganz wunderbar tafeln kann.
Rasch in weite Ferne rückt auch der Alltag, wenn die Parade der Köstlichkeiten auf die Tische gelangt. „Auf unserer
kleinen, aber feinen Karte findet man mediterrane Speisen mit asiatischem Einfluss“, sagt Erik Eckfelder. Ergänzt wird das Angebot von abwechslungsreichen Tagesofferten mit hochwertigen Zutaten, die der Gastgeber tagesfrisch auf dem Markt einkauft. Wenn es mal etwas ganz Besonderes sein darf, dann empfiehlt der Gastgeber gerne das Fünf-Gänge-Degustations-menü. Zubereitet werden schmackhafte Gerichte wie Lachsfilet an Duo von Karotten-Rote-Bete-Püree oder Rinder-schmorbraten süß-sauer mit Gemüse. Ein Renner beim genussfreudigen Publikum ist der orientalische Lammeintopf an Couscous. Nicht fehlen darf Secreto Iberico mit karamellisierten Kastanien. Frisch auf dem Teller landen auch die Schätze aus Neptuns Reich. Dazu beglückt eine kleine, feine Auswahl an spanischen Weinen sowohl von der Insel als auch vom Festland.