Genuss ohne Chichi – einfach richtig gutes Essen
Seit mehr als 20 Jahren lautet im Restaurant Fabios das Credo: authentische und mediterrane Genussmomente mit internationalem Twist. Dass weniger mehr sein kann, beweist der Küchenchef nebst Team auf die wohl leckerste Art und Weise. Im Mittelpunkt steht die italienische Küche in ihrer pursten Form und so hat sich das Gourmetrestaurant zu einer echten Institution im Herzen der Wiener Innenstadt entwickelt, in der sich gerne das „Who is Who“ trifft.
Im charmanten und modern-urbanen Ambiente lassen sich die Gäste „Essen mit Charakter“ schmecken. Serviert werden frittierte Calamari mit Amalfi-Limonendip und grünen Chilischoten, Salat von roten Rüben mit Mandelkernen, Salzzitrone, Melisse und Ziegenfrischkäse, hausgemachte Ravioli del Plin, gefüllt mit Tomaten-Focaccia und Ricotta in Oreganobutter, sowie Filet vom Wildfang-Wolfsbarsch mit Fenchel aus dem Ofen und Acqua Pazza.
Dazu werden elegante Weine wie ein herrliches Glas Pinot Grigio empfohlen. Zum Abschluss lockt die Dessertkarte mit warmer Apfeltarte und hausgemachtem Vanilleeis, original Tiramisu Fabios oder, wer es lieber herzhaft mag, 24 Monate gereiftem Parmesan mit grünen Oliven. Zum Ausklang eines gelungenen Genussabends bestellt man sich an der sehr gut sortierten Hausbar einen Amaretto Sour, einen Salbei-Whiskey oder einen echten italienischen Espresso.
Während in der kühleren Jahreszeit der Innenbereich ausreichend Platz bietet, lässt es sich im Sommer hervorragend auf der großen Terrasse schlemmen. Wer einmal im Restaurant Fabios eingekehrt ist, wird schnell die exzellente Qualität und den zuvorkommenden Service zu schätzen wissen und merken, was es wirklich bedeutet, als Nobelrestaurant eben nicht nobel zu sein.