Eldorado für Fleisch-Aficionados
In den Räumlichkeiten einer ehemaligen Fleischerei ging 2009 auf der Schönhauser Allee die coole Genuss-Location „Fleischerei“ an den Start. Der Name ist Programm. Hier zieht es eingefleischte Anhänger einer Rezeptur hin, die eben dies zum Credo hat: Gaumengängiges vom Schwein und vom Rind in allen Variationen und bester Qualität und Geschmacksgüte auf den Teller zu bringen. Das Bekenntnis zu den heimischen Produkten unterstreicht das Fleischerei-Schnitzel vom Brandenburger Ferkel, serviert mit hausgemachtem Kartoffel- und Gurkensalat. Perfekt zubereitet zeigen sich die Steaks vom Grill. Butterzart zergehen Chateaubriand, Côte de boeuf, T-Bone und Rumpsteak auf der Zunge. Begleitet je nach Wahl von Kartoffelsalat, Kartoffelstampf, Pommes frites, grünen Bohnen oder glasierten Karotten. Jede Menge Kacheln, kleine Gullys im Boden für den Abfluss und nostalgische Fotos von verschiedenen Fleischereien erinnern noch an die frühere Nutzung der Räumlichkeiten – hier war jahrzehntelang eine traditionelle Ostmetzgerei beheimatet.