Gemüsevariationen und mehr
Kennern der Berliner Gastro-Szene ist Bernhard Hötzl kein Unbekannter. Seit Jahren betreibt der Gastronom und gebürtige Österreicher erfolgreich die „Fleischerei“ auf der Schönhauser Allee. Thematisch hat er mit der Eröffnung seines Restaurants „Gärtnerei“ in Mitte einen anderen Weg eingeschlagen und sozusagen ein „grünes“ Pendant an den Start gebracht, wenngleich das kulinarisches Kontrastprogramm nicht ganz auf fleischliche Genüsse verzichtet.
Ganz und gar gerecht, so wird rasch klar, wird der blumige Name dem feinen Ambiente. Gekonnt spielen florale Kunst an den Wänden und üppige Pflanzenarrangements ihre atmosphärische Wirkung aus und verleihen den Räumlichkeiten ihre ausbalancierte Harmonie. Als optischer Mittelpunkt des Interieurs zeigt sich die messingfarbene Theke. Dazu wird gekonnt die Liebe zu vegetarischen Gerichten gepflegt. Gang für Gang erschließt sich die Kunst der Küche auch beim „Gärtner“-Menü.
Die Weinkarte darf durchaus als Besonderheit gelten, rekrutiert sie doch zumeist bekannte Paradewinzer und Newcomer mit Potenzial aus den bekanntesten österreichischen Weinanbaugebieten.