Urbanes Fine Dining mit Industriecharme
Mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, hat das Kesselhaus den Sprung in die Spitzengastronomie geschafft. Und dass Sterneküche auch richtig kosmopolitisch sein kann, zeigen Gastgeberin Thayarni Garthoff und Küchenchef Randy de Jong gleichermaßen.
Das Gourmetlokal, das sich in einer ehemaligen Osnabrücker Möbelfabrik befindet, wurde durch die gelernte Restaurantfachfrau mit srilankischen Wurzeln, Thayarni Garthoff, eröffnet. Der markante Industriecharme wird geprägt durch Back-steinmauern, hohe Sprossenfenster und den mächtigen Ziegelschornstein.
Hier kreiert der niederländische Profi am Herd, Randy de Jong, Gerichte, die zu einer Genussreise um die Welt einladen. Das luftige Ambiente, das gekonnt mit eleganten Design-Elementen, massiven Holzmöbeln und Comic-Kunst abgerundet wird, schafft Raum, um die modernen und kreativen Menüs vollends zu genießen. Ob Langustine mit Blumenkohl, Sanddorn und Tonkabohne, Spargel mit Mangold, Purple Curry und Eigelb oder Bete mit weißer Schokolade, Grapefruit und schwarzem Pfeffer – die Speisekarte im Kesselhaus lässt jedes Gourmetherz höherschlagen.
Randy de Jong, der sich zuvor durch verschiedene Sternehäuser bis zuletzt zum Junior-Souschef gekocht hat, ist nun in der Küche des Kesselhauses selbst Chef – und das mit gerade einmal 30 Jahren. Trotz seiner Experimentierfreude bleiben seine Kreationen fest in der europäischen Kochtradition verwurzelt. „Unsere Küche ist auf wenige Zutaten spezialisiert. Diese suchen wir saisonal aus, wir arbeiten hier vornehmlich mit regionalen Lieferanten zusammen. Eine erstklassige Produkt-qualität ist dabei ganz selbstverständlich“, so der Küchenchef. Im Schnitt wechselt alle sechs Wochen das Menü-Angebot. So bleibt es im Kesselhaus immer spannend.
Während Randy de Jong die Küche orchestriert, sorgt Inhaberin Thayarni Garthoff für den perfekten Service in einem entspannten Ambiente. So wird das Fünf-, Sechs- oder Sieben-Gänge-Menü mit oder ohne Weinbegleitung zum absoluten Höhepunkt – gerne auch samstags zum Lunch und auf Vorbestellung vegetarisch.
Tipp: Im Sommer finden die nächsten, sehr beliebten Kochkurse mit Randy de Jong statt. Außerdem veranstaltet das Kesselhaus regelmäßig Genuss-Events mit anderen internationalen Sterneköchen und Winzern.