Kleinmarkthalle als ein Stück Frankfurt mit Herz
Sie gehört zu Frankfurt wie der Römer oder die Wolkenkratzer-Skyline. Auch nach über 70 Jahren schlägt das Herz der Frankfurter für ihre überregional bekannte Kleinmarkthalle. In dieser Zeit hat sie sich zu mehr als nur einem Markt entwickelt. Sie ist sozusagen ein Spiegelbild der Mainmetropole, ein Genuss-Eldorado und Ort der Begegnung – vielfältig, vital und immer in Bewegung. Das Schlaraffenland für Genießer dient nicht nur dem täglichen Einkauf, sondern bietet auch der Begegnung und dem Austausch zwischen den Menschen viel Freiraum. Exotisch in ihrem Angebot, aber auch immer regional gibt es kaum etwas, was es in der Kleinmarkthalle nicht gibt – von asiatischen Gewürzen über mediterrane Spezialitäten bis hin zum Rehgulasch aus dem Odenwald. Von Montag bis Samstag warten über 60 Händler mit frischen Lebensmitteln und Leckereien auf Foodies, Wochenendeinkäufer und Neugierige.
Wer sein Faible für Kulinarik pflegt, den zieht es zuweilen in das Restaurant KMH, dem kulinarischen Herzen am Eingang der Ostseite der berühmten Halle. Verteilt über drei Stockwerke, erschließt sich dem Gast ein einzigartiges Erlebnis – angefangen vom historischen Weinkeller über das lebendige Bistro bis hin zum exklusiven Kochstudio im Obergeschoss. Inspiriert durch die pulsierende Atmosphäre der Kleinmarkthalle und den Charme der französischen Bistroküche, setzt das Restaurant auf Frische und Authentizität. Jedes der Gerichte erzählt eine Geschichte, denn alle Zutaten werden sorgfältig am selben Tag in der Kleinmarkthalle ausgewählt und in der Küche zu kulinarischen Köstlichkeiten verarbeitet. Forelle auf Beurre blanc mit Forellenkaviar und grünem Spargel sorgen ebenso für Abwechslung auf der Karte wie das Roastbeef mit Jus, Bimi, glasierten Möhrchen und Kartoffelstampf. Als ultimativer Treffpunkt für Gourmets und Küchenenthusiasten entpuppt sich die Kochschule im KMH. In Kochkursen oder auf exklusiven Küchenpartys und privaten Dinings begeben sich Genießer auf eine einzigartige kulinarische Reise. Das STUDIO ist eine Oase der Aromen, wo globale Geschmacksnuancen auf die Frische lokaler Produkte treffen. Ein Paradies für Liebhaber der Kochkunst, die das Besondere suchen und in einem außergewöhnlichen Ambiente genießen möchten.