Kulinarischer Hochgenuss
Er spielt eine Schlüsselrolle als Botschafter gastronomischer Exzellenz. Mit der Eröffnung seines eigenen Restaurants KOMU im Herzen von München hat sich Spitzenkoch Christoph Kunz nicht nur den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt, sondern den Genusstempel gleich in den Kocholymp katapultiert – ausgezeichnet mit zwei Sternen von den Gourmet-Experten des Michelin. „Eine wunderbar geschmacks-intensive Küche ganz ohne Chichi – mittags als Vier-Gänge-Menü, am Abend als Menü mit acht Gängen. Moderner Kochstil und reichlich Ausdruck zeigen sich z.B. beim fantastischen Steak vom Bonito-Thunfisch – nur kurz geflämmt, was den butterzarten Fisch toll zur Geltung bringt –, serviert mit einer eleganten, mit Wermut und Küstenkräutern abgerundeten Muschelsauce, à part als frische Ergänzung ein Salat aus klein gehobeltem und fein mariniertem Fenchel“, so der renommierte Restaurantführer weiter.
Im KOMU geht es einerseits um kulinarisch perfekt abgestimmte Geschmackserlebnisse mit wenigen Komponenten – andererseits aber auch um die Rückbesinnung zum Kern des Essens als ein verbindendes Erlebnis. „Fine Dining bedeutet bei uns: Kulinarik auf höchstem Niveau in einem familiären, ausgelassenen und modernen Ambiente“, sagt Patron und Küchenchef Christoph Kunz. Während der Ausbildung im renommierten Fünf-Sterne-Colombi Hotel in seiner Heimatstadt Freiburg/Breisgau wurde er schnell zum Meisterschüler und bekam am Ende der Lehrzeit spitzenmäßige Empfehlungsschreiben. Es folgten Stationen in den besten Sternerestaurants Frankreichs, unter anderem in Alain Ducasses „Le Jules Verne“, sowie in Deutschland. Christoph Kunz erhielt zahlreiche Auszeichnungen und war während seiner Zeit als Küchenchef im Alois mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Helles Holz, frische Töne und klare Formen bieten das perfekte Ambiente für die kulinarischen Darbietungen, dazu ein kleiner Chef’s Table mit Blick in die Küche. Eine adäquate Weinbegleitung durch den charmant und professionell agierenden Service bereichert das kulinarische Erlebnis.






