Sterneküche über den Dächern von Deggendorf
Kennern der niederbayerischen Gastro-Szene ist Sternekoch Daniel Klein längst kein Unbekannter mehr. Rund fünf Jahre hat er mit seinem Restaurant Kook36 in Moos bei Plattling er Region seinen kulinarischen Stempel aufgedrückt. Nun hat das gut eingespielte Kook36-Inhaberpaar Josefine Noke und Daniel Klein mit dem Umzug ihres Sternerestaurants nach Deggendorf in das Gebäude der ERL-Immobiliengruppe am Oberen Stadtplatz 18 ein neues Kapitel aufgeschlagen. Im vierten Stock der Location, sozusagen weit über dem kulinarischen Durchschnitt, sind die Genuss-Profis dort angekommen, wo sie hingehören: in der Champions League der Kochkultur.
„Wir sind seit mehreren Jahren mit der ERL-Kantine betraut und haben während dieser Zeit die ERL-Gruppe schätzen und lieben gelernt. Bislang haben wir gemeinsam einiges erreicht und gehen nun bewusst den nächsten Schritt. Wir bringen unser Konzept aus Moos mit und werden dies mit Ruhe und Hingabe weiter verfeinern“, freut sich Daniel Klein. Wie schon in Moos werden die außergewöhnlichen Menüs auch in der neuen Location dem Anspruch an eine höhere Kulinarik gerecht. Schön zu erleben, wie der Kochprofi Kreativität und handwerkliche Präzision feinsinnig in Einklang bringt.
Drahtseilakte bei der Komposition liegen Daniel Klein gar nicht. „Ich will nicht mit Chichi und Firlefanz die Gäste überraschen. Wichtig sind klar erkennbare Hauptprodukte auf dem Teller und natürlich steht die Balance der Aromen im Fokus.“ Das Ergebnis sind aromenstarke Zubereitungen als betörende Gaumen-Events. Das alles lässt sich in den formidablen fünf- bis siebengängigen Menüs kulinarisch nachvollziehen. Erst komplett werden die kulinarischen Schwelgereien mit dem perfekten und authentischen Service von Josefine Noke. Sie weiß kenntnisreich zu jedem Gang diepassenden goldenen und roten Begleiter von der rund 150 Positionen umfassenden Weinkarte zu empfehlen. Die Lektüre der Kreszenzenliste macht Lust auf Paradewinzer aus Deutschland, Frankreich, Österreich und Italien ebenso wie auf aufstrebende Winzer mit Potenzial.