Edle Weine und außergewöhnliche, köstliche Tapas
Der Eingang ist einem Weinfass nachempfunden und weist den Betrachter schon von außen darauf hin, was sich im Inneren verbirgt: ein feines, grandios bestücktes Weingeschäft mit mehr als 300 Referenzen edelster Tropfen. Die Alte (Europa) und die Neue Welt (USA, Chile, Südafrika, Australien, etc.) sind hier vertreten und machen La Bodeguilla zu einem magischen Ort für internationale Weinliebhaber. Aber das Kleinod im Herzen von Palma ist mehr als ein Weingeschäft, mehr als eine Vinothek, es ist auch ein vielfach ausgezeichnetes Gourmetrestaurant!
In den 1990er Jahren übernahmen Antonio Calzada und sein Bruder Javier das Lokal von ihrem Vater. Damals wurde eine einfache, aber gute spanische Küche serviert. „Mutter stand am Herd und wenn andere Kinder am Strand spielten, halfen wir im Lokal“, erzählt Antonio in einem Interview. Die Brüder wollten Veränderung, planten ein neues, innovatives Konzept. Sie gaben dem Restaurant den Namen La Bodeguilla, erneuerten Schritt für Schritt das Interieur, schufen eine moderne, supergemütliche Atmosphäre und legten ihren Fokus neben der Küche auch auf Wein. Der Erfolg gab ihnen recht. Heute zählt ihre La Bodeguilla für viele Gäste und Restaurantkritiker mit zum Besten, was die mallorquinische Hauptstadt kulinarisch zu bieten hat.
Der Eingang ist einem Weinfass nachempfunden und weist den Betrachter schon von außen darauf hin, was sich im Inneren verbirgt: ein feines, grandios bestücktes Weingeschäft mit mehr als 300 Referenzen edelster Tropfen. Die Alte (Europa) und die Neue Welt (USA, Chile, Südafrika, Australien, etc.) sind hier vertreten und machen La Bodeguilla zu einem magischen Ort für internationale Weinliebhaber. Aber das Kleinod im Herzen von Palma ist mehr als ein Weingeschäft, mehr als eine Vinothek, es ist auch ein vielfach ausgezeichnetes Gourmetrestaurant!
In den 1990er Jahren übernahmen Antonio Calzada und sein Bruder Javier das Lokal von ihrem Vater. Damals wurde eine einfache, aber gute spanische Küche serviert. „Mutter stand am Herd und wenn andere Kinder am Strand spielten, halfen wir im Lokal“, erzählt Antonio in einem Interview. Die Brüder wollten Veränderung, planten ein neues, innovatives Konzept. Sie gaben dem Restaurant den Namen La Bodeguilla, erneuerten Schritt für Schritt das Interieur, schufen eine moderne, supergemütliche Atmosphäre und legten ihren Fokus neben der Küche auch auf Wein. Der Erfolg gab ihnen recht. Heute zählt ihre La Bodeguilla für viele Gäste und Restaurantkritiker mit zum Besten, was die mallorquinische Hauptstadt kulinarisch zu bieten hat.
Der Küchenstil wird als „multiregional mit einem Hauch Avantgarde“ bezeichnet. Eine spanische Produktküche aus dem Mittelmeerraum – frisch, regional saisonal. Hier wird bestes Handwerk kreativ umgesetzt, gehen Tradition und Moderne auf dem Teller eine perfekte Symbiose ein. Viele Rohstoffe, Gemüse, Fleisch, Fisch kommen direkt vom Erzeuger, wie zum Beispiel das Spanferkel aus Segovia. Berühmt ist La Bodeguilla für ihre außergewöhnlichen, köstlichen Tapas. Appetitlich servierte Spezialitäten sind unter anderem Ochsenschwanzravioli, Oktopus-Carpaccio, verlorene Eier mit Trüffel, Gänseleber-Terrine, Austern vom Holzkohlegrill mit Garnelen, Thunfisch-Tatar oder eine Käseauswahl mit Feigen. Menü-Empfehlungen u.a.: Hummer-Eintopf (für zwei Personen), gegrillter Wolfsbarsch mit Gemüse der Saison, Spanferkel vom schwarzen, mallorquinischen Schwein mit Panadera-Kartoffeln und grünem Salat oder gebratene Lammschulter mit Honig und Rosmarin.
Nach wie vor aber sind Weine die Leidenschaft der Gastgeberfamilie – der passende Wein zu jedem Menü und für jeden Moment, auch damit hat sich La Bodeguilla weit über Palma hinaus auf der Insel einen Namen gemacht.