Konstante kulinarische Höchstleistungen
Bereits seit sechs Jahren erfreut Miguel Laudat genussfreudige Reisende, Insulaner und seine große Fangemeinde von Ferienhaus-Residenten mit seiner viel gelobten Gourmet-Küche. Mittlerweile ist sein Restaurant in Santanyí vis-à-vis der imposanten Kirche Sant Andreu zu einer der beliebtesten Adressen für Feinschmecker im Südosten avanciert. Die neue Speisekarte für diese Saison überzeugt mit lauwarmem, confiertem Lauchsalat mit geräucherter Sardine, der gegrillten Artischocke mit getrüffeltem Burrata oder dem Vorspeisen-Klassiker, Beef-Tatar, verfeinert mit dem exklusiven Oli de Santanyi. Exquisit auch die mit Freilandhühnchen gefüllten Rigatoni mit Bechamel-Sauce, Steinbutt mit Beluga-Linsen oder das Rinderfilet „Café de Paris“ mit Hazelback-Kartoffeln. Trotz der Vielzahl der Köstlichkeiten sollte man sich unbedingt noch ein wenig Platz für das Dessert lassen, das Apfeltörtchen mit Vanille-Crème und Vanille-Eis ist definitiv eine Sünde wert!
Parallel zum Restaurantgeschäft bietet Miguel Laudat seiner Kundschaft eine feine Take-away-Speisekarte an, die sich größter Beliebtheit erfreut. Ein weiteres Standbein von Restaurantfachmann und Sommelier Laudat ist sein exquisiter Catering-Service. „Egal, ob zu zweit zu Hause, mit Freunden auf der Yacht oder ein Event mit Gästen, wir kochen für unsere Gäste und stellen auf Wunsch selbstverständlich auch einen Privatkoch zu Verfügung“, erzählt der Mallorquiner mit deutschen Wurzeln, der sich in diesem Jahr besonders über die Auszeichnung mit einem Michelin-Teller gefreut hat. „Auf den Balearen gibt es insgesamt nur zwei Restaurants, denen ein Michelin-Teller verliehen wurde, und darauf sind wir natürlich sehr stolz.“ Und jeder, der das Glück hatte, in dem lauschigen Innenhof schon einmal eines der harmonisch komponierten Fünf-Gang-Überraschungsmenüs oder eine der Tagesempfehlungen, die je nach Saison und Einkauf wechseln, genießen zu dürfen, der kann den gestrengen Michelin-Testern und den unzähligen Top-Bewertungen der Gäste nur zustimmen. Denn jedes Gericht wird mit einer gehörigen Portion Raffinesse stets frisch zubereitet. Dass dabei nur beste Produkte zum Einsatz kommen, ist selbstverständlich. Ja, selbst der überaus aromatische Kaffee wird speziell für das Restaurant geröstet.
Die Weinauswahl ist natürlich Chefsache. An die 100 Referenzen aus aller Welt offeriert Miguel Laudat, darunter auch hervorragende mallorquinische Weine. Sein superber Hauswein wird nach eigenen Wünschen vom Weingut Amero i Atrover aus Felanitx vinifiziert und nur im Restaurant verkauft. Eine kleine Bodega im Hause bietet die Möglichkeit, nach einem gelungenen Essen den für gut befundenen Tropfen direkt zu erwerben.