Louis Linster führt das Familienerbe weiter
Sie ist Sterneköchin, Buchautorin, Fernsehjurorin und die einzige Frau weltweit, die bisher den begehrten Bocuse d’Or gewann. Wer noch niemals bei Léa Linster in Luxemburg zu Gast war, weiß nicht, wie gut in Frisange gekocht wird. Zahlreiche Auszeichnungen leuchteten bereits über der Kochkunst der Hausherrin, die zur Spitzenriege der internationalen Kochkunst zählt.
Die Leidenschaft fürs Kochen entwickelte Léa Linster schon als Kind. Damals führten ihre Eltern in Luxemburg an der Grenze zu Deutschland und Frankreich ein Café-Restaurant mit Tankstelle und Kegelbahn. Nach dem Tod ihres Vaters machte sie daraus ihr eigenes Restaurant mit Michelin-Stern. Erfolgreich führt mittlerweile Sohn Louis, der in die Fußstapfen der berühmten Mutter getreten ist, das Luxemburger Sternerestaurant weiter. Und das mit großem Erfolg! Inzwischen hat er sich den ersten eigenen Stern erkocht und wurde vom Gault&Millau zum „Chef des Jahres 2024“ ernannt. Dort wo Louis Linster groß geworden ist, bespielt er nun mit kreativem Kopf und sicherer Hand das kochkünstlerische Terrain. Schön zu erleben, wie der Genuss-Profi höchsten Wert auf die Qualität der Produkte und das perfekte Zusammenspiel der Aromen legt. Befragt nach seinem Kochstil, muss Louis Linster nicht lange überleben: „Wir kochen modern französisch, mit Einflüssen aus aller Welt. Wichtig ist uns vor allem die Verarbeitung ausschließlich bester Produkte, perfekt zubereitet und raffiniert angerichtet.“ Das Ergebnis des mehrgängigen Menüs kann sich sehen und vor allem wunderbar genießen lassen. Ob Steinbutt, Buttermilch, Dill und Oscietra-Kaviar, Langoustine, Aji Amarillo, Sanddorn und Kürbis oder Ente mit Kohl, fermentiertem Pfeffer und Verjus – eine Folge schmeckt so köstlich wie die andere.
Zum Erlebnis für alle Sinne wird der Restaurantbesuch jedoch erst durch die aufmerksame Umsorgung der Gäste durch seine Frau Njomza, „Gastgeberin des Jahres 2022“, die mit ausgeprägtem Sinn für Gastfreundschaft für den erstklassigen Service verantwortlich zeichnet. Dazu empfiehlt sich die perfekt abgestimmte Weinbegleitung. Wer der faszinierenden Welt der französischen Gastronomie nachspüren möchte, dem sei eines der beliebten Kochseminare mit Léa und Louis Linster empfohlen. Dabei entdeckt man nicht nur wertvolle Kochgeheimnisse, sondern lernt auch praktische Tipps und Tricks von den Meistern selbst.