Edle Fischküche und brillante Weine
Wo die Weinberge in sanften Hügeln erstrahlen und der Zürichsee in faszinierendem Blau schimmert, entdeckt man ein kulinarisches Paradies. Das Restaurant Leutschenhaus, hoch oben im malerischen Weinanbaugebiet in Freienbach SZ, ist nur eine halbe Autostunde von Zürich entfernt. Das macht es zum perfekten Ziel für Feinschmecker, die nicht nur hervorragendes Essen, sondern auch eine malerische Aussicht genießen möchten. Gegründet im Jahr 1562, als Mönche des Klosters Einsiedeln das Anwesen erwarben, hat sich das Leutschenhaus heute zu einer wahren Oase für Feinschmecker entwickelt. Das imposante Haus beherbergt im Inneren des Restaurant eine der ältesten und größten Weintrotten Europas. Die Gastfreundschaft von Yolanda Fumagalli und ihrem Team sorgt für eine herzliche und persönliche Atmosphäre.
Die Leidenschaft für das Anwesen spiegelt sich in der sorgfältigen Pflege und Weiterentwicklung des Restaurants wider. Die hochstehende Fischküche, welche während Jahrzehnten aus den Restaurants Seeli und Obstgarten weitherum bekannt war, hielt deshalb ab Februar 2022 Einzug ins Leutschenhaus. Diese Tradition führt heute der erfahrene Meister und Küchenchef Armando Schneller gemeinsam mit seiner Küchenbrigade mit viel Herzblut und Liebe zum Detail weiter. Armando bringt nicht nur umfangreiche Erfahrung aus der Sterneküche mit – er ist unter anderem Mitglied im CCCZ Cercle des Chefs de Cuisine Zürich –, sondern auch eine Leidenschaft für frische, regionale Produkte – nur die besten Grundzutaten werden täglich frisch verarbeitet. Verführerische Fleisch- sowie vegetarische und vegane Optionen stehen als Ergänzung zum Fisch ebenfalls auf der Speisekarte – alle sorgfältig und mit größter Achtsamkeit zubereitet. In naher Zukunft kann auch erstklassiges Catering angeboten werden – so können die feinen Kreationen des Leutschenhauses auch bei privaten Feierlichkeiten und geschäftlichen Anlässen in den persönlichen Räumlichkeiten angeboten werden. Das Restaurant steht für höchste Qualität, und auch die Weine spiegeln diese Philosophie wider: „Wir arbeiten eng mit Zürichs angesehenstem Weinlieferanten Baur au Lac Vins zusammen, um den Gästen die besten Tropfen zu präsentieren.“ Abgerundet wird das Weinangebot durch eine schöne Auswahl aus dem Weinkeller des Klosters Einsiedeln. Gäste erleben unvergessliche Momente in einer Atmosphäre, die zum Genießen und Verweilen einlädt.“