Zu Gast bei Gabriel Conti
Seit zwei Jahren führt Gabriel Conti in Palma das Restaurant Mambo, das sich seither zu einer festen Institution bei verwöhnten Gourmets auf der Insel entwickelt hat. Der gebürtige Brasilianer mit baskisch-italienischen Wurzeln ist ein Künstler, dazu ein Poet, der sein Kochhandwerk mit großer Sensibilität und Kreativität ausübt. Geleitet wird der Gastgeber bei seinem kochkünstlerischen Wirken vom Respekt vor der Geschmacksgüte lokaler Produkte, die ihm ausgewählte Lieferanten seines Vertrauens frisch und in bester Qualität liefern. Da kommt es nicht von ungefähr, dass die Kulturen, die Gabriel Conti auf seinen Reisen kennengelernt hat, und seine unermüdliche Suche nach authentischen Aromen beim Gast einen bleibenden Eindruck hinter-lassen. „Kochen soll eine lebendige Kunst sein“, sagt Gabriel Conti. „Gäste mit fein ausbalancierten Genüssen zu überraschen und glücklich zu machen, das ist das Schöne an unserer Arbeit.“ Doch damit nicht genug. Auch die Kombination aus modernem Interieur, jazziger Musik und stimmungsvoller Beleuchtung führt zur schönen Erkenntnis, an einen Ort des guten Geschmacks gelangt zu sein.
Veredelt wird der Aufenthalt durch die Parade der kleinen und großen kulinarischen Träume. Was darf es bitteschön sein? Den Auftakt macht Tatar von Jakobsmuschel und Trüffel oder Thunfisch-Ventresca, geräuchert mit Mandelholz und Pralinenstiften. Ebenso vergnügt gibt man sich dem knusprigen Spanferkelfilet im Salatblatt hin. Gourmets lieben das Filet Mignon mit Perigord-Soße oder die gefüllten Schweinefüßchen mit karamellisierten Zwiebeln. Und natürlich gelangen auch tagesfrische Schätze aus Neptuns Reich auf die Teller.
Den süßen Abschluss krönt ein Quark-Apfel-Käsekuchen. Und auf der gut sortierten Weinkarte findet sich auch der passende edle Tropfen dazu.