Unbeschwerter Lifestyle mit Hafenblick
Schon seit über 30 Jahren ist Marco di Loreto eine bekannte Größe in der Gastro-Szene der Insel. Mit seiner Leidenschaft für das Genre und seinen außergewöhnlichen Ideen sorgte der gebürtige Italiener in den letzten Jahren immer wieder für Furore. Heute besitzt der Gastro-Trendsetter in Palma gleich zwei erfolgreiche Adressen: den Anima Beach Club und mit dem Mar de Nudos eines der hipsten Hafenrestaurants der Stadt. Denn das 2014 eröffnete Restaurant begeistert sein anspruchsvolles Publikum mit einem glamourösen und dennoch unbeschwerten Zusammenspiel aus Top-Lage, Style und gleich zwei kulinarischen Konzepten. Da wundert es kaum, dass die Plätze direkt am Wasser das ganze Jahr heiß begehrt sind. Das liegt unter anderem an der Aussicht auf das Meer und den Hafen. Denn wer das erste Mal ins Mar de Nudos kommt, dem fällt das avantgardistisch designte Interieur erst auf den zweiten Blick auf, zu beeindruckend ist der Anblick der strahlend weißen Luxus-Yachten, die direkt vis-à-vis um die Gunst der Betrachter buhlen. Und so kann man hier mit einem prickelnden Glas Champagner, einem tollen Glas Wein oder einem perfekt gemixten Cocktail in der Hand wunderbar die Seele baumeln lassen. Der charmante und sehr aufmerksame Service trägt seinen Teil dazu bei.
Wenn einen der Hunger schließlich doch in die Realität zurückholt, dann stellt sich im Mar de Nudos erst einmal die Frage: mediterran, asiatisch oder beides? Doch egal, ob man sich für eine Mar-de-Nudas-Tapas-Variation, ein Lammkarree mit feiner Kräuterkruste oder eine „Moriawase“-Platte mit einer exquisiten Auswahl an Rolls, Makis, Nigiris, Sashimi oder Ceviche entscheidet, das erfahrene Küchenteam setzt bei allen Gerichten auf frischeste Top-Produkte und deren liebevolle Zubereitung.
Kurz gesagt: Der Mar-de-Nudos-Dreiklang aus dem Spiel der Aromen, der eindrucksvollen Weinkarte und einer wirklich spektakulären Atmosphäre präsentiert sich wie die Essenz des unverwechselbaren Mallorca-Lifestyles: glamourös und doch unbeschwert, sinnenfroh und doch authentisch. Dies ist auch der wahre Grund, warum dieser Gastro-Hotspot auch als Eventlocation heiß begehrt ist.