KreativerSterne-Genuss
Inmitten von Palmas lebendiger Altstadt mit ihren angesagten Bars und Cafés, versteckten Patios und verwinkelten Gassen befindet sich ein sternegekröntes Gourmet-Restaurant, das mit seinen einfachen wie originellen Kreationen ein einzigartiges Geschmackserlebnis verspricht.
Im exklusiven Fünf-Sterne-Boutique-Hotel Convent de la Missió, einem ehemaligen Kloster aus dem 17. Jahrhundert, bietet das renommierte Restaurant Marc Fosh eine modern-mediterrane Küche, die vom Guide Michelin zu Recht mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Marc Fosh selbst gilt nicht nur als absoluter Spitzenkoch, sondern ist auch eine der schillerndsten und bekanntesten Persönlichkeiten der mallorquinischen Gastronomie. Der gebürtige Brite verwöhnte seine Gäste 14 Jahre lang im Hotel Reads in Santa Maria del Cami, bevor er 2009 sein eigenes Restaurant Marc Fosh eröffnete.
In seiner kreativen Küche spiegelt sich die Philosophie und Leidenschaft des Küchenchefs wider: Ausschließlich lokale, saisonale Zutaten werden raffiniert verarbeitet, um vor allem gesunde und köstliche Gerichte zu kreieren. Zahlreiche Produkte, die Fosh in seiner Küche einsetzt, werden auf der eigenen Fosh Farm angebaut. Diese befindet sich außerhalb von Palma auf der idyllischen Finca Son Mir. Foshs Credo ist und bleibt: Nur wenn man die Essenz einer Zutat versteht und respektiert, kann man deren Geschmack durch das Kochen verbessern. Und darum sind sowohl die fünfgängigen, wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs als auch die siebengängigen Degustationsmenüs und die neungängigen Abendmenüs eine unwiderstehliche wie authentische Genussreise durch die mediterrane Küche. Absolutes Highlight im Marc Fosh sind übrigens die Live-Kochevents „Sa Pleta“: