Alpen-Adria-Kulinarik am wunderschönen Wörthersee
Schon seit 1978 befindet sich das Restaurant „Maria Loretto“ in der Hand von Familie Hofer und gilt seither als erste Adresse für Genießer, die eine authentische Alpen-Adria-Kulinarik zu schätzen wissen.
Direkt auf einer kleinen Halbinsel am Wörthersee gelegen, bettet sich das Restaurant samt traumhaftem Gastgarten in die wunder-schöne Landschaft des Wörthersees in Kärnten ein. Mit Blick auf den See serviert Küchenchef Josef Kramer seit 1988 feinste Kreationen mit erlesenen Zutaten aus der Region, darunter fangfrischer Fisch oder Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten. Auf der Speisekarte stehen einmalig leckere Gerichte wie zarte Langostinos in einer außergewöhnlichen Gin-Marinade, gefülltes Carpaccio vom Rinderfilet mit frischem Parmesan und Calamarata mit Pistaziencreme und Burrata. Ein wahres Feinschmeckergericht ist sicher auch das saftig-zarte Kalb, das auf ein cremig-fruchtiges Risotto trifft. Zum Abschluss zergeht ein Mangoparfait mit Kokos und Rum oder ein Schoko-Eis-Palatschinken mit hausgemachter Schokolade auf der Zunge.
Kein Wunder, dass sich bei solchen vielseitigen Gaumenfreuden das „Who’s Who“ regelmäßig die Klinke in die Hand gibt. Ob Andreas Gabalier, Tommy Hilfiger, Mick Schumacher, Helene Fischer oder der gesamte Fußballverein von Real Madrid – sie alle gehören zu den absoluten Fans des „Maria Loretto“. Glamouröses Hollywood-Flair verliehen Mischa Barton und Chris „Mr. Big“ Noth dem Hotspot.
Anreisen kann man dank eigener Marina (inklusive Aufladestation für Elektroboote) bequem mit dem eigenen Boot, um sich für ein paar Stunden eine unvergessliche Auszeit vom Alltag zu gönnen.






