Modernes Fisch- und Steak-Konzept
Wenn der Name „Wolfsbarsch“ in Vaterstetten fällt, werden bei Kennern der Münchner Gastroszene beste Erinnerungen wach. Mit seiner preisgekrönten Kombination aus Laden, Restaurant und Sushi-Store hat Gastgeber Sebastian Wolf zusammen mit seiner Ehefrau Anna eine gastronomische Erfolgsgeschichte geschrieben.
Nun ist das Paar mit einem neuen Ableger im November letzten Jahres im Münchner Hackenviertel an den Start gegangen. Herausgekommen ist mit dem „Mas-Tava“ ein kleines gastronomisches Juwel im Asamhof in Münchens Altstadt.
Wer das Restaurant noch nicht kennt, kann sich angesichts der geradlinig geformten Produktküche den Stoßseufzer, hier des Öfteren speisen zu wollen, kaum verkneifen. Es macht sich erfreulich bemerkbar, dass Sebastian Wolf im Zusammenspiel mit Küchenchef Alexander Dostal den Bezug zu den besten Händlern Europas sorgsam pflegt. So werden nur Fische, Meeresfrüchte und Steakcuts in allerbester Qualität und Geschmacksgüte in der Küche mit kreativem Kopf und sicherer Hand zu Hochköstlichem veredelt. Das Ergebnis kann sich sehen und vor
allem wunderbar genießen lassen. Mit Steinbutt aus nachhaltiger Zucht, dazu Kartoffelrösti, Beurre blanc, Kaviar, Schnittlauch und Zuckerschoten setzt Genuss-Profi Alexander Dostal ebenso rasant eigene Zeichen wie mit Meeräsche (Wildfang), begleitet von Maitake, Pilzessenz und Kartoffel. Für Freunde unbeschwerter Top-Kulinarik, denen die persönliche Premiere noch bevorsteht: Im Rahmen des fein ausbalancierten, mehrgängigen Degustationsmenüs schmeckt eine Folge so köstlich wie die andere. Fleisch-Aficionados hingegen schwören auf die Qualität von butterzartem Entre-côte Black Angus von Jack’s Creek aus Australien. Dazu attraktive Side-Dishes. Die umfangreiche Weinkarte mit über 500 Positionen unter der Regie von Restaurantleiter und Sommelier Max Haußmann ist mit europäischen Tropfen von jungen und namhaften Winzern, sowie kleinen Champagnergütern und Winzersekten bestückt. Ein besonderes Highlight bietet das komplett abtrennbare Séparée mit Platz für bis zu 18 Personen.